Генеральный директор частной скорой помощи Лев Авербах рассказал о том, что для многих из нас самым вкусным в столовой СССР всегда был компот. Этот напиток очень любили как взрослые, так и дети.
По его словам, очень важно потреблять компот только в проверенных местах. Если не доверяете продавцу, всегда можно научиться готовить его самостоятельно – у себя на кухне. Так вы сможете точно сказать – сколько именно ингредиенты обрабатывались в кастрюле, сколько всего было добавлено сахара.
– Если вы находитесь в ресторане, то можете прямо у официанта поинтересоваться, из чего он сделан, – цитирует его 5-tv.ru. – А вот всевозможные ненадежные источники, всякие придорожные кафе… нужно понимать, как именно его хранили и сколько всего дней он провел в кастрюле, сколько он стоит в стакане, и из каких его делали сухофруктов.
Самый лучший советский напиток врач не советовал пить диабетикам и всем людям с индивидуальной непереносимостью отдельных ингредиентов компота.
– Он очень наваристый, утоляет жажду, но пить его лучше в проверенных местах, – пояснил эксперт.