Найти тему
Готовим с Надин!

Нежные курники в духовке за считанные минуты. Рецепт приготовления с фото.

Всем привет! 👌

Меня зовут Надежда и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале "Готовим с Надин".😘

Сегодня я расскажу, как приготовить мини курники на 4 человека.👌Они имеют нежное тесто и сочную начинку из куриного филе, грибов и сыра.

На самом деле – это прекрасное блюдо для любого праздника или ужина.

Ингредиенты, которые понадобятся:

✅️2 стакана муки;

✅️1 чайная ложка соли;

✅️250 грамм сливочного масла;

✅️1 яйцо;

✅️ 1/2 стакана холодной воды;

✅️ 500 грамм куриного филе;

✅️200 грамм шампиньонов;

✅️ 1 луковица;

✅️ 100 грамм твёрдого сыра;

✅️соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Приготовление теста.

Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и разотрите его пальцами в муку до получения крупной крошки. В другой миске взбейте яйцо, добавьте холодную воду и перемешайте. Затем добавьте жидкие ингредиенты в миску с мукой и замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин

2. Приготовление начинки.

Нарежьте куриное филе на кубики, грибы и лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте куриное филе в течение 5 минут. Добавьте грибы и лук, обжаривайте еще 5 минут до мягкости. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.

Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин

3. Приступим к формированию мини курников.

Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в прямоугольник длиной около 20 см и шириной около 10 см. Выложите начинку на половину прямоугольника, оставив место для складывания. Посыпьте начинку тертым сыром. Сложите прямоугольник пополам и прижмите края.

Теперь будем их выпекать.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите курники на противень, смазанный маслом. Смажьте верхние части яйцом, чтобы они стали золотистыми. Выпекайте курники в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин

Мини курники из слоёного домашнего теста и из курицы – это простой и вкусный рецепт, который может стать отличным угощением на любом празднике или ужине. Сочная начинка из куриного филе, грибов и сыра в сочетании с нежным тестом создают неповторимый вкус, который будет радовать Вас и ваших близких. Надеюсь, что этот рецепт станет вашим любимым и вы будете готовить мини курники снова и снова.

Спасибо большое за внимание ❤️ не забываем подписаться и поставить ❤️

Фото автора канала Готовим с Надин
Фото автора канала Готовим с Надин

Еда
6,23 млн интересуются