Ингредиенты :
- Клубника - 200 г
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 300 мл
- Мука - половина стакана
- Сахар - 6 ст.л
- Соль- щепотка
- Творог (любой жирности ) - пачка (180 г)
- Сметана - 3 ст.л
- Пищевой краситель - по желанию для цвета
- Масло растительное - в блины и для жарки
- Пергамент - для выкладки блинов
Приготовление:
Шаг 1:
- Замешиваем обычное тесто для блинов - нам понадобится всего 3 шт. Смешиваем сахар, соль, яйцо, хорошо перетираем, добавляем муку, молоко, 1ст.масла, пищевой краситель и замешиваем тесто без комков, консистенция должна быть как у густой сметаны.
Шаг 2:
- Выпекаем три блина.
Шаг 3:
- Делаем начинку: смешиваем сметану, творог и 3 ст.л сахара.
- перебиваем блендером до однородной массы. Нарезаем клубнику тонкими кусочками.
Шаг 4:
- На пергамент выкладываем блинчики так, чтобы каждый на половину лежал на другом. Затем равномерно добавляем начинку и клубнику.
- Аккуратно скручиваем в рулет и выкладываем на тарелку.
Шаг 5:
- Сверху рулет украшаем на выбор: сметаной, сливками, остатками начинки, ягодами клубники, можно добавить какао и сахарной пудры.
Приятного аппетита!