Найти тему

Рулет за 10 минут: идеальный способ порадовать гостей своим кулинарным мастерством

Ингредиенты : 

  • Клубника - 200 г 
  • Яйцо - 1 шт 
  • Молоко - 300 мл 
  • Мука - половина стакана 
  • Сахар - 6 ст.л 
  • Соль- щепотка 
  • Творог (любой жирности ) - пачка (180 г) 
  • Сметана - 3 ст.л 
  • Пищевой краситель - по желанию для цвета 
  • Масло растительное - в блины и для жарки 
  • Пергамент - для выкладки блинов 
-2

Приготовление: 

Шаг 1:

  • Замешиваем обычное тесто для блинов - нам понадобится всего 3 шт. Смешиваем сахар, соль, яйцо, хорошо перетираем, добавляем муку, молоко, 1ст.масла, пищевой краситель и замешиваем тесто без комков, консистенция должна быть как у густой сметаны.
-3

Шаг 2:

  • Выпекаем три блина. 
-4

Шаг 3: 

  • Делаем начинку: смешиваем сметану, творог и 3 ст.л сахара.
-5
  • перебиваем блендером до однородной массы. Нарезаем клубнику тонкими кусочками.
-6
-7

Шаг 4: 

  • На пергамент выкладываем блинчики так, чтобы каждый на половину лежал на другом. Затем равномерно добавляем начинку и клубнику. 
-8

  • Аккуратно скручиваем в рулет и выкладываем на тарелку. 
-9

Шаг 5:

  • Сверху рулет украшаем на выбор: сметаной, сливками, остатками начинки, ягодами клубники, можно добавить какао и сахарной пудры. 
-10

Приятного аппетита!