Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом мастики. Моя свекровь любит печь торты, на днях у другой её невестки был юбилей, поэтому в этот раз было решено украсить десерт как-то по-особенному. Мастика - отличный вариант! Из крема или белка формировать цветочки достаточно сложно, с мастикой проще работать. А ещё можно детский тортик украсить, я бы приготовила своей доченьке торт в виде сказочного героя какого-нибудь. На годик сделаю, главное, запал не растерять 😄
Свекровь готовила мастику в первый раз. По-моему, получилось очень даже прилично. Дочка именинницы помогала, ей 7 лет. Процесс приготовления понравился обеим 😉
Требуется минимум ингредиентов:
Маршмеллоу (тянущиеся зефирки) 100г
Лимонный сок 1 ст.л
Сахарная пудра 1-1,5 стакана
Растопите в микроволновке (15-20 секунд) или на водяной бане маршмеллоу, предварительно добавив к нему лимонныйсок. После этого влейте пищевой краситель по желанию. Разумеется, сам маршмеллоу должен быть белым. После всыпаем просеянную сахарную пудру, перемешиваем силиконовой лопаткой. Теперь достаём маршмеллоу на доску, засыпанную сахарной пудрой. Вымешиваем как тесто, руками, пока масса не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем массу в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Что хорошо, мастика может храниться в холодильнике до 6 недель, в морозилке - несколько месяцев (но в этом случае советуют обернуть её в несколько слоёв целлофана и фольгу). Можно вылепить фигурки и хранить их в холодильнике. Очень удобно!
А вы украшали когда-нибудь торт мастикой? Пишите в комментариях 😉