Вишнёвый кисель
Для приготовления вишневого киселя вам понадобятся:
- 2 стакана свежей вишни без косточек или замороженной вишни
- 3 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст.л. крахмала
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта
Шаг 1: В маленькой кастрюле смешайте сахар и крахмал.
Шаг 2: В большой кастрюле смешайте вишню и воду.
Шаг 3: Нагревайте вишню на среднем огне до кипения, потом уменьшите огонь и варите 5-7 минут.
Шаг 4: Перемешайте смесь сахара и крахмала и добавьте в вишневую смесь.
Шаг 5: Варите 5 минут, постоянно помешивая, пока кисель не станет густым.
Шаг 6: Уберите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
Шаг 7: Охладите кисель до комнатной температуры, потом поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и загустел.
Вишневый кисель готов! Можете подавать и наслаждаться его вкусом.