Найти тему

Рецепт вишнёвого киселя

Вишнёвый кисель

Для приготовления вишневого киселя вам понадобятся:

  • 2 стакана свежей вишни без косточек или замороженной вишни
  • 3 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта

Шаг 1: В маленькой кастрюле смешайте сахар и крахмал.

Шаг 2: В большой кастрюле смешайте вишню и воду.

Шаг 3: Нагревайте вишню на среднем огне до кипения, потом уменьшите огонь и варите 5-7 минут.

Шаг 4: Перемешайте смесь сахара и крахмала и добавьте в вишневую смесь.

Шаг 5: Варите 5 минут, постоянно помешивая, пока кисель не станет густым.

Шаг 6: Уберите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

Шаг 7: Охладите кисель до комнатной температуры, потом поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и загустел.

Вишневый кисель готов! Можете подавать и наслаждаться его вкусом.

Еда
6,93 млн интересуются