Здравствуйте, дорогие Друзья💖
Сначала я просто планировала жарить классические оладьи.
Но потом обнаружила в холодильнике остатки колбасных ошмётков двух видов: варёные и копчёные.
И ещё остатки тоже двух видов сыра.
Использовав половину теста на обычные оладьи, в оставшуюся часть добавила натёртые сырно-колбасные ингредиенты.
Помешала и пожарила.
Слушайте, это ТАК вкусно. Как сосиски в тесте.
Даже вкуснее. Нежнее и с сырным привкусом.
Тесто хоть и было сладковатым, но прекрасно сгармонировало с колбасой. Правда, чуток его досалила.
Получилось из одной плашки два по вкусу разных блюда.
Одно закуска, а другое к чаю.
Ещё сегодня тушила курицу в сметане с тмином.
Выглядит не очень, но на вкус класс.
В готовить легко и просто.
Курицу делим на части, быстренько обжариваем в малом количестве масла, доливаем водичку, солим и тушим.
Примерно минут 40.
Затем добавляем сметану и при необходимости немного водички. Посыпаем любимыми специями и тмином.
Тушим минут 15.
За минуту до готовности добавляем раздавленный чеснок.
Получается нежно и вкусно. Лично мне нравится, чтобы мясо от костей отваливалось.
А ещё сегодня в Фиксе мне приглянулись коробки для специй.
Их удобно ставить друг на друга и цвета хорошо гармонирую с бело-красной кухней.
Единственное, клеевой слой от гиганстких штрихкодов никак не отходит. Уж чем только ни тёрли.
А так вообще коробки хорошие. Думаю, ещё прикупить.