Приветики, друзья!
Вчера купила муку очень-преочень дешево.
Кто бы прошел мимо такой цены? Точно не я. Тем более мука у нас идет ходом, хлеб печем регулярно. В общем, так совпало, что вчера же я пачку муки и открыла, чтоб поставить готовиться хлеб в хлебопечку.
Процесс у нас уже налажен, есть два проверенных рецепта белого и черного хлеба. Экспериментирую не так часто, и вчера это был НЕ эксперимент.
Делала всё по рецепту.
Мука, кстати, вот.
В общем, главным разочарованием утра был не поднявшийся, не пропеченый хлеб…. Чтооо не так?
Рассчитывала на мягкий, свеженький хлеб и вот, пожалуйста.
Сверху он казался еще и сырым.
Разрезала его. Видно, что поднялся совсем мало. Внутри серый какой-то… Мука все-таки? Сэкономила называется.
Скупой платит дважды, не зря говорят…
Или, может, дрожжи подвели? Что думаете?
Всем спасибо за советы, комментарии.
Благодарю за лайки и подписки.