Приветствую всех на моём канале!
Сегодня суббота - день домашних дел. Правда я не всегда соблюдаю такое расписание, когда есть время и настроение занимаюсь уборкой. Но сегодня всё совпало - как раз суббота и домашние дела.
Меня зовут Вера Донская, почти 11 лет назад я переехала с Дальнего Востока в Центральную Россию и ничуть не пожалела об этом.
И в связи с этим я хочу предложить вам рецепт одного очень простого блюда, которое можно приготовить не отрываясь от домашних дел, так скажем, в процессе...
Все наверняка готовят блюда из субпродуктов, я в том числе. Больше всего мне нравятся куриные желудки, иногда покупаю и индюшиные. Но сегодня у меня куриные.
Я взяла охлажденные, лоток 0,5 кг.
Хорошенько их промыла, удалила лишний жир. Редко когда попадаются полностью чистые, все-таки каждый нужно перебрать руками. Крупные разрезаю пополам, и выкладываю на чистую сухую сковороду с толстым дном, желательно чугунную.
Не добавляю абсолютно ничего и ставлю на самый медленный огонь. И все. На время забываю про них и продолжаю заниматься другими домашними делами.
В процессе готовки желудки выделяют жидкость и тушатся в собственном соку.
Примерно через час-полтора проверяю, если жидкость почти вся выкипела, солю, перчу и добавляю столовую ложку сметаны, тщательно перемешиваю и оставляю томиться еще минут на 5-10. Тут уже далеко отходить не надо, иначе подгорят.
Если жидкости еще много, то оставляю тушиться дальше, почти до полного выкипания. Тут главное приловчиться, первый раз все-таки лучше почаще к ним подходить. Все зависит от количества продукта.
На гарнир можно подать отварной рис, картофельное пюре или что угодно, в зависимости от личных предпочтений.
Приготовленные таким образом желудки получаются очень нежными и сочными.
Приятного всем аппетита!