Найти тему
Вера-на-Дону

Желудки куриные. Очень простой рецепт.

Приветствую всех на моём канале!

Сегодня суббота - день домашних дел. Правда я не всегда соблюдаю такое расписание, когда есть время и настроение занимаюсь уборкой. Но сегодня всё совпало - как раз суббота и домашние дела.

Меня зовут Вера Донская, почти 11 лет назад я переехала с Дальнего Востока в Центральную Россию и ничуть не пожалела об этом.

И в связи с этим я хочу предложить вам рецепт одного очень простого блюда, которое можно приготовить не отрываясь от домашних дел, так скажем, в процессе...

Все наверняка готовят блюда из субпродуктов, я в том числе. Больше всего мне нравятся куриные желудки, иногда покупаю и индюшиные. Но сегодня у меня куриные.

Я взяла охлажденные, лоток 0,5 кг.

Хорошенько их промыла, удалила лишний жир. Редко когда попадаются полностью чистые, все-таки каждый нужно перебрать руками. Крупные разрезаю пополам, и выкладываю на чистую сухую сковороду с толстым дном, желательно чугунную.

Желудки куриные
Желудки куриные

Не добавляю абсолютно ничего и ставлю на самый медленный огонь. И все. На время забываю про них и продолжаю заниматься другими домашними делами.

В процессе готовки желудки выделяют жидкость и тушатся в собственном соку.

Желудки почти готовы
Желудки почти готовы

Примерно через час-полтора проверяю, если жидкость почти вся выкипела, солю, перчу и добавляю столовую ложку сметаны, тщательно перемешиваю и оставляю томиться еще минут на 5-10. Тут уже далеко отходить не надо, иначе подгорят.

Желудки готовы
Желудки готовы

Если жидкости еще много, то оставляю тушиться дальше, почти до полного выкипания. Тут главное приловчиться, первый раз все-таки лучше почаще к ним подходить. Все зависит от количества продукта.

На гарнир можно подать отварной рис, картофельное пюре или что угодно, в зависимости от личных предпочтений.

Ужин готов.
Ужин готов.

Приготовленные таким образом желудки получаются очень нежными и сочными.

Приятного всем аппетита!