Готовить домашний майонез для меня не в новинку, но делала я его из яиц и масла, не считая специй. Получался он всегда, очень вкусный. И даже мой муж, который никогда не любил майонез, оказалось,что домашний кушает с удовольствием.
Но последнее время меня стало смущать присутствие сырого яйца в этом майонезе, ведь яйца у нас не из-под домашней несушки, а из "Магнита".
Поэтому сегодня я решила попробовать сделать майонез на молоке, впервые.
Взяла 100 гр. пастеризованного молока 3,5% жирности, вылила в стакан блендера, и туда же налила, для начала, столько же (100гр) рафинированного подсолнечного масла. Добавила чайную ложку горчицы (у меня домашняя), 1/2 чайной ложки соли и на кончике ложечки сахара.
Начала взбивать сначала на дне, не поднимая блендер, потом начала двигать блендер вверх-вниз. Взбивала секунд 30, соус стал немного гуще, но недостаточно, я даже немного засомневалась в этом способе приготовления майонеза, ведь с яйцом он у меня густел мгновенно. Потом я взяла оставшиеся 100 гр. растительного масла и стала вливать его струйкой во время взбивания, и о чудо! Густеть майонез стал мгновенно.
Я попробовала его на вкус- обалденный! Но я люблю чуть покислее, поэтому добавила чайную ложку уксуса, снова взбила, чтоб смешалось. И всё!
Заняло все это пару минут, зато домашний, вкусный, без всяких вредных консерваторов и загустителей.
И посмотрите какой он густой! С ложки даже не падает.
Так что готовьте смело, и уверяю, что вам очень понравиться вкус. И сюда вы сможете добавить любые специи по вашему вкусу.
Я очень довольна. Снова будем кушать домашний майонез и теперь уже меня не будет смущать сырое яйцо, а как известно это бывает небезопасно.