Найти тему
На кухню за едой

Курица Карри в сливочном соусе: нежный соус Карри с кусочками курицы и рисом блюдо которое стоит попробовать

Курица в нежном сливочном соусе Карри блюдо с индийскими нотками, в меру пряное и очень вкусное. Приготовить это блюдо несложно, времени на приготовление потребуется немного, а вы получите настоящее удовольствие еще на стадии приготовления - аромат потрясающий!

Соус на основе сливок с кусочком сливочного масла придаёт курице неповторимый сливочный вкус. На гарнир рис, с рисом Карри всегда гармоничен. В выходные дни как раз есть повод побаловать себя этим замечательным и вкусным блюдом.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зуб.

Сливки 10% - 300 мл

Масло сливочное - 10 г

Смесь Карри - 1 ст. л.

Томатная паста - 1 ч. л.

Масло растительное - 20 мл

Соль, перец —по вкусу

Для приготовления потребуется

-2

Филе куриной грудки.

-3

Репчатый лук, чеснок, соль, перец, растительное масло для обжарки, смесь Карри.

Приготовление

-4

1. Филе нарезаю небольшими кусочками, слегка обжариваю на растительном масле. Убираю филе в отдельную посуду.

-5

2. На этой же сковороде обжариваю лук полукольцами, чеснок, небольшое количество томатной пасты развожу водой чтобы получить чайную ложку томатной смеси.

Томат закрепляет цвет Карри и даёт приятную кислинку.


-6

3. Добавляю к луку с чесноком томат, затем ложку Карри всё обжариваю, соединяю курицу с обжаркой.

-7

4. Вливаю сливки, добавляю сливочное масло. Выпариваю соус пока не загустеет, выкладываю курицу на соус, перемешиваю и даю 5 минут покипеть.

-8

5. Пока кусочки курицы насыщаются соусом Карри, отвариваю на гарнир рис.

-9

Попробуйте Курицу Карри, это очень вкусно. Более подробный видео - рецепт здесь ⬇️

Еда
6,23 млн интересуются