Курица в нежном сливочном соусе Карри блюдо с индийскими нотками, в меру пряное и очень вкусное. Приготовить это блюдо несложно, времени на приготовление потребуется немного, а вы получите настоящее удовольствие еще на стадии приготовления - аромат потрясающий!
Соус на основе сливок с кусочком сливочного масла придаёт курице неповторимый сливочный вкус. На гарнир рис, с рисом Карри всегда гармоничен. В выходные дни как раз есть повод побаловать себя этим замечательным и вкусным блюдом.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Сливки 10% - 300 мл
Масло сливочное - 10 г
Смесь Карри - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ч. л.
Масло растительное - 20 мл
Соль, перец —по вкусу
Для приготовления потребуется
Филе куриной грудки.
Репчатый лук, чеснок, соль, перец, растительное масло для обжарки, смесь Карри.
Приготовление
1. Филе нарезаю небольшими кусочками, слегка обжариваю на растительном масле. Убираю филе в отдельную посуду.
2. На этой же сковороде обжариваю лук полукольцами, чеснок, небольшое количество томатной пасты развожу водой чтобы получить чайную ложку томатной смеси.
Томат закрепляет цвет Карри и даёт приятную кислинку.
3. Добавляю к луку с чесноком томат, затем ложку Карри всё обжариваю, соединяю курицу с обжаркой.
4. Вливаю сливки, добавляю сливочное масло. Выпариваю соус пока не загустеет, выкладываю курицу на соус, перемешиваю и даю 5 минут покипеть.
5. Пока кусочки курицы насыщаются соусом Карри, отвариваю на гарнир рис.
Попробуйте Курицу Карри, это очень вкусно. Более подробный видео - рецепт здесь ⬇️