И так, пандемия повысила статус цинка как обычного повседневного минерала. Исследования подтверждают, что люди, которые НЕ имеют дефицит цинка и ежедневно потребляют его в достаточном количестве у них респираторный вирус проходит намного быстрее и испытывают меньше симптомов. Если у вас данный минерал в избытке, цинк - не является обычным лечением. Наш организм может усваивать небольшие порции цинка, но имеет накопительный эффект, поэтому рассмотри пищевые источники цинка для достаточного его получения.
Большинство людей не имеют недостатка в цинке, хотя веганы и вегетарианцы подвергаются риску, так как мясо и морепродукты являются основными источниками. Беременные и кормящие также должны уделять внимание употреблению богатых цинком продуктов.
Цинк играет важную роль в создании ДНК, росте клеток, создании белков, заживления поврежденных и воспаленных тканей и поддержке здоровой иммунной системы. Кто попадает под категорию с низким содержанием цинка:
- Веганы и вегетарианцы
- Беременные и кормящие
- Растущие дети и подростки
- Воспалительные заболевания кишечника
- Хроническая болезнь печени или почек
- Чрезмерная или длительная диарея
- Страдают от сильных ожогов
Нашему организму нужно 11 мг цинка в день и 12-13 мг в день беременным и кормящим.
- Основные источники:
- Моллюски: устрицы, краб и омары
- Говядина, птица, свинина
- Твердые сорта пшеницы
- Фасоль и бобовые: чечевица, черная фасоль, белая фасоль, нут
- Семена и орехи: миндаль, бразильские орехи, кешью, семена чиа, семена льна, орехи пекан, тыквенные семечки, кедровые орехи, семена подсолнечника.
Обжарка семян тыквы - веселое семейное занятие! Добавляйте их в салат и пробуйте в качестве закуски!