Найти тему

Пищевые источники цинка (Zn)

И так, пандемия повысила статус цинка как обычного повседневного минерала. Исследования подтверждают, что люди, которые НЕ имеют дефицит цинка и ежедневно потребляют его в достаточном количестве у них респираторный вирус проходит намного быстрее и испытывают меньше симптомов. Если у вас данный минерал в избытке, цинк - не является обычным лечением. Наш организм может усваивать небольшие порции цинка, но имеет накопительный эффект, поэтому рассмотри пищевые источники цинка для достаточного его получения.

Большинство людей не имеют недостатка в цинке, хотя веганы и вегетарианцы подвергаются риску, так как мясо и морепродукты являются основными источниками. Беременные и кормящие также должны уделять внимание употреблению богатых цинком продуктов.

Цинк играет важную роль в создании ДНК, росте клеток, создании белков, заживления поврежденных и воспаленных тканей и поддержке здоровой иммунной системы. Кто попадает под категорию с низким содержанием цинка:

  • Веганы и вегетарианцы
  • Беременные и кормящие
  • Растущие дети и подростки
  • Воспалительные заболевания кишечника
  • Хроническая болезнь печени или почек
  • Чрезмерная или длительная диарея
  • Страдают от сильных ожогов

Нашему организму нужно 11 мг цинка в день и 12-13 мг в день беременным и кормящим.

  1. Основные источники:
  2. Моллюски: устрицы, краб и омары
  3. Говядина, птица, свинина
  4. Твердые сорта пшеницы
  5. Фасоль и бобовые: чечевица, черная фасоль, белая фасоль, нут
  6. Семена и орехи: миндаль, бразильские орехи, кешью, семена чиа, семена льна, орехи пекан, тыквенные семечки, кедровые орехи, семена подсолнечника.

Обжарка семян тыквы - веселое семейное занятие! Добавляйте их в салат и пробуйте в качестве закуски!