Существует огромное количество различных рецептов приготовления оладий от себя скажу я перепробовал наверное все. Как итог на сковородке они пышные и красивые, а в тарелке превращаются в блинчики.
НО Я НАШЁЛ СПОСОБ ЧТОБЫ ОЛАДИ ОСТАВАЛИСЬ ПЫШНЫМИ ДАЖЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ ДЕНЬ!
Но всё по порядку и забегая вперёд скажу в рецепте не будет никаких дрожжей!!!!
📖 Ингредиенты:
- Кефир - 500 мл.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - по вкусу
- Соль - на кончике ножа
- Сода - 1 чайная ложка
- Мука - 1,5 стакана
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В контейнере соединяем сахар, соль и яйца.
2. В кифир (желательно теплый) добавляем соду и тщательно перемешиваем затем соединяем все жидкие ингредиенты и также всё перемешиваем (кифир на реакцию с содой будет пенится так и должно быть).
3. В полученную кифирную массу добавляем сначала 1 стакан просеянной муки, паралельно её перемешивая, а затем постепенно добавляем оставшуюся половину стакана также паралельно перемешивая, чтобы полчить в конце тесто напоминающие густую сметану.
Переходим к секрету приготовления пышных оладий:
Готовое тесто оставляем на 15-20 минут и больше его НЕ МЕШАЕМ от слова СОВСЕМ,
а берём аккуратно, порционно, столовой ложечкой и жарим оладьи на огне чуть больше среднего с добавлением подсолнечного масла .
Приятного аппетита !!!