Найти в Дзене
🍲🍲ЕЛЕ-ДОЕЛИ🍖🍖

Секрет пышных оладий!

Оглавление

Существует огромное количество различных рецептов приготовления оладий от себя скажу я перепробовал наверное все. Как итог на сковородке они пышные и красивые, а в тарелке превращаются в блинчики.

НО Я НАШЁЛ СПОСОБ ЧТОБЫ ОЛАДИ ОСТАВАЛИСЬ ПЫШНЫМИ ДАЖЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ ДЕНЬ!

Но всё по порядку и забегая вперёд скажу в рецепте не будет никаких дрожжей!!!!

📖 Ингредиенты:

- Кефир - 500 мл.

- Яйцо - 3 шт.

- Сахар - по вкусу

- Соль - на кончике ножа

- Сода - 1 чайная ложка

- Мука - 1,5 стакана

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В контейнере соединяем сахар, соль и яйца.

2. В кифир (желательно теплый) добавляем соду и тщательно перемешиваем затем соединяем все жидкие ингредиенты и также всё перемешиваем (кифир на реакцию с содой будет пенится так и должно быть).

3. В полученную кифирную массу добавляем сначала 1 стакан просеянной муки, паралельно её перемешивая, а затем постепенно добавляем оставшуюся половину стакана также паралельно перемешивая, чтобы полчить в конце тесто напоминающие густую сметану.

Переходим к секрету приготовления пышных оладий:

Готовое тесто оставляем на 15-20 минут и больше его НЕ МЕШАЕМ от слова СОВСЕМ,

а берём аккуратно, порционно, столовой ложечкой и жарим оладьи на огне чуть больше среднего с добавлением подсолнечного масла .

-2

Приятного аппетита !!!