Сказочно вкусный и простой десерт - порционные малиновые чизкейки в индивидуальных баночках! Основа из крошки печенья Oreo, начинка - малиновый чизкейк и верхний слой - взбитые сливки с соусом из малины.
Такой восхитительный многослойный десерт может стать идеальным угощением вашего романтического свидания.
Ингредиенты:
- 340 гр. замороженной малины, разделенной
- 3/4 стакана сахара, разделенные
- 1/3 стакана воды
- 15-20 шт. печенья Oreo без сливочной начинки внутри или другое любимое печенье
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 230 гр. сливочного сыра, комнатной температуры (типа Филадельфия)
- 1 щепотка соли
- 1 большое яйцо
- 1/3 стакана сметаны
- Взбитые сливки, для украшения
- Свежая малина для украшения
Способ приготовления:
1.
Отложите 1/2 стакана замороженной малины из упаковки. Оставшуюся малину поместите в среднюю кастрюлю. Добавьте 1/2 стакана сахара и 1/3 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и осторожно готовьте, часто помешивая, пока малина полностью не размякнет, около 10 минут.
Если хотите, процедите малиновый соус через сито, чтобы удалить семена, а затем верните соус в кастрюлю и продолжайте слегка варить, пока соус не станет сиропообразным. Отложите, чтобы дать ему остыть.
2.
Измельчите шоколадное печенье (Oreo или другой марки) в кухонном комбайне или поместите в пластиковый пакет и раздавите скалкой до тонкого помола.
Поместите в среднюю миску и добавьте растопленное масло, перемешайте. Распределите равномерно между банками, уложив шоколадную основу на дне каждой баночки в слой толщиной около 1 см.
3.
В миксере взбейте сливочный сыр на средней скорости в течение 4 минут, пока он не станет однородным и легким. Добавить 1/4 стакана сахара и взбивайте еще 4 минуты. Добавьте щепотку соли и яйцо и перемешивайте еще минуту.
Выложите сметану и взбивайте еще минуту, до однородной массы. Далее добавьте 1/4 стакана охлажденного малинового сиропа с первого шага и снова взбейте до готовности.
4.
Поместите отложенную малину поверх шоколадной крошки в банках в один слой. Залейте смесью из сливочного сыра.
5.
Поместите на противень с высокими бортиками и добавьте около 3 см кипящей воды на противень, чтобы создать водяную баню, которая поможет чизкейку готовиться более равномерно. Выпекайте при температуре 160 ° С в течение 40 минут. Затем выключите огонь в духовке и дайте чизкейкам продолжать осторожно готовиться на остаточном тепле духовки еще 30 минут.
6.
Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Охладите как минимум за полчаса до еды. Не беспокойтесь, если на поверхности чизкейков будут трещины. Украсьте сверху оставшимся малиновым соусом, взбитыми сливками и свежей малиной.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!