Найти тему
Идеальный Рецепт

Малиновый чизкейк в банке

Оглавление

Сказочно вкусный и простой десерт - порционные малиновые чизкейки в индивидуальных баночках! Основа из крошки печенья Oreo, начинка - малиновый чизкейк и верхний слой - взбитые сливки с соусом из малины.

Такой восхитительный многослойный десерт может стать идеальным угощением вашего романтического свидания.

-2

Ингредиенты:

  • 340 гр. замороженной малины, разделенной
  • 3/4 стакана сахара, разделенные
  • 1/3 стакана воды
  • 15-20 шт. печенья Oreo без сливочной начинки внутри или другое любимое печенье
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 230 гр. сливочного сыра, комнатной температуры (типа Филадельфия)
  • 1 щепотка соли
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана сметаны
  • Взбитые сливки, для украшения
  • Свежая малина для украшения

Способ приготовления:

1.

-3
-4
-5

Отложите 1/2 стакана замороженной малины из упаковки. Оставшуюся малину поместите в среднюю кастрюлю. Добавьте 1/2 стакана сахара и 1/3 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и осторожно готовьте, часто помешивая, пока малина полностью не размякнет, около 10 минут.

Если хотите, процедите малиновый соус через сито, чтобы удалить семена, а затем верните соус в кастрюлю и продолжайте слегка варить, пока соус не станет сиропообразным. Отложите, чтобы дать ему остыть.

2.

-6
-7
-8
-9

Измельчите шоколадное печенье (Oreo или другой марки) в кухонном комбайне или поместите в пластиковый пакет и раздавите скалкой до тонкого помола.

Поместите в среднюю миску и добавьте растопленное масло, перемешайте. Распределите равномерно между банками, уложив шоколадную основу на дне каждой баночки в слой толщиной около 1 см.

3.

-10
-11
-12

В миксере взбейте сливочный сыр на средней скорости в течение 4 минут, пока он не станет однородным и легким. Добавить 1/4 стакана сахара и взбивайте еще 4 минуты. Добавьте щепотку соли и яйцо и перемешивайте еще минуту.

Выложите сметану и взбивайте еще минуту, до однородной массы. Далее добавьте 1/4 стакана охлажденного малинового сиропа с первого шага и снова взбейте до готовности.

4.

-13
-14

Поместите отложенную малину поверх шоколадной крошки в банках в один слой. Залейте смесью из сливочного сыра.

5.

-15
-16

Поместите на противень с высокими бортиками и добавьте около 3 см кипящей воды на противень, чтобы создать водяную баню, которая поможет чизкейку готовиться более равномерно. Выпекайте при температуре 160 ° С в течение 40 минут. Затем выключите огонь в духовке и дайте чизкейкам продолжать осторожно готовиться на остаточном тепле духовки еще 30 минут.

6.

-17

Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Охладите как минимум за полчаса до еды. Не беспокойтесь, если на поверхности чизкейков будут трещины. Украсьте сверху оставшимся малиновым соусом, взбитыми сливками и свежей малиной.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются