Найти тему
Сладкое Зло

Ну почему нельзя передать запах. Ммммм

Что-то настроение не очень, уже сутра, решила отвлечься немного от негативных мыслей, а так же людей и приготовить что-то вкусненькое. Ну и конечно решила поделиться этим безумно вкусным рецептом с вами.

Наступила весна и хочется чего-то лёгкого, но не в этот раз. Я решила приготовить немного калорийной блюдо "Бефстроганов". Я уверенна многие готовили его, но мне бы хотелось поделиться своей интерпретаций рецепта. Быстро, вкусно без заморочек, как раз то что я люблю. Не нужно стоять 2 часа у плиты и потом еще час драить посуду. Все порезал, закинул и само жариться, вариться только помешивать не забывай.

Готовить я его буду в мультиварке, но можно и на сковороде. Как вам удобно. Все ингредиенты я беру на глаз, так же укажу и точную грамовку ингредиентов.

Начнём!

Ингредиенты:

500г. Любого мяса у меня это курица

200г. Шампиньонов

2-3 Луковицы

100мл. Сметаны

100мл. Сливок

50мл. Подсолнечного или оливкового масла

20г. пшеничной муки

Соль, перец по вкусу.

Фото автора. Сметану  и сливки можно брать любой жирности у меня 15% сметана, сливки 10%.
Фото автора. Сметану и сливки можно брать любой жирности у меня 15% сметана, сливки 10%.

Итак, подготовим мультиварку и ингредиенты.

1. Мясо вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами нарезать ломтиками толщиной примерно 1см. Обвалять в муке, стряхнуть излишки.

Грибы вымыть и нарезать также ломтиками. Лук почистить и помыть. Нарезать полукольцами. Лука можно побольше, он придаст пикантность блюду. В уже готовом блюде вы его и не увидите, ни кто и не догадается что вы положили лук.

2. Налить масло в чашу мультиварки. Установить режим "Жарка" на 30 минут. Обжарить лук до прозрачности 10 мин. Добавить нарезанные ломтиками грибы, готовить 10 мин.

Фото автора. Ну почему нельзя передать запах. Когда уже придумают эту функцию.
Фото автора. Ну почему нельзя передать запах. Когда уже придумают эту функцию.

4. Положить в чашу мультиварки подготовленное мясо, перемешать, продолжать готовить в режиме " Жарка" еще 10мин.

5. Влить в мультиварку сливки, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Я еще добавила прованских трав я без них ни куда, это моя любовь. Но можно и без них, они не обязательны. Можете добавить своих любимых приправ. Закрыть крышку установить режим " Мультиповар" и готовить бефстроганов 35 мин. при температуре 110°.

Фото автора. Ммммм.  Вкусненько.
Фото автора. Ммммм. Вкусненько.

Подавать блюдо с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами овощным салатом. Выбирайте на ваш вкус. Я подаю с яичной лапшой. Всем приятного аппетита, а я пошла пробовать слюнки уже текут.

Как вам рецепт? Приготовили бы? Или уже готовили?

Поговорим?