Что-то настроение не очень, уже сутра, решила отвлечься немного от негативных мыслей, а так же людей и приготовить что-то вкусненькое. Ну и конечно решила поделиться этим безумно вкусным рецептом с вами.
Наступила весна и хочется чего-то лёгкого, но не в этот раз. Я решила приготовить немного калорийной блюдо "Бефстроганов". Я уверенна многие готовили его, но мне бы хотелось поделиться своей интерпретаций рецепта. Быстро, вкусно без заморочек, как раз то что я люблю. Не нужно стоять 2 часа у плиты и потом еще час драить посуду. Все порезал, закинул и само жариться, вариться только помешивать не забывай.
Готовить я его буду в мультиварке, но можно и на сковороде. Как вам удобно. Все ингредиенты я беру на глаз, так же укажу и точную грамовку ингредиентов.
Начнём!
Ингредиенты:
500г. Любого мяса у меня это курица
200г. Шампиньонов
2-3 Луковицы
100мл. Сметаны
100мл. Сливок
50мл. Подсолнечного или оливкового масла
20г. пшеничной муки
Соль, перец по вкусу.
Итак, подготовим мультиварку и ингредиенты.
1. Мясо вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами нарезать ломтиками толщиной примерно 1см. Обвалять в муке, стряхнуть излишки.
Грибы вымыть и нарезать также ломтиками. Лук почистить и помыть. Нарезать полукольцами. Лука можно побольше, он придаст пикантность блюду. В уже готовом блюде вы его и не увидите, ни кто и не догадается что вы положили лук.
2. Налить масло в чашу мультиварки. Установить режим "Жарка" на 30 минут. Обжарить лук до прозрачности 10 мин. Добавить нарезанные ломтиками грибы, готовить 10 мин.
4. Положить в чашу мультиварки подготовленное мясо, перемешать, продолжать готовить в режиме " Жарка" еще 10мин.
5. Влить в мультиварку сливки, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Я еще добавила прованских трав я без них ни куда, это моя любовь. Но можно и без них, они не обязательны. Можете добавить своих любимых приправ. Закрыть крышку установить режим " Мультиповар" и готовить бефстроганов 35 мин. при температуре 110°.
Подавать блюдо с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами овощным салатом. Выбирайте на ваш вкус. Я подаю с яичной лапшой. Всем приятного аппетита, а я пошла пробовать слюнки уже текут.
Как вам рецепт? Приготовили бы? Или уже готовили?
Поговорим?