Найти в Дзене
Готовим со вкусом

Потрясающий Гуляш из говядины по рецепту бабушки

Приветик! Я к вам снова с рецептом))) Да не с простым 🙃 Точнее, готовится он проще простого, а вот вкуууус - ум отъешь🤪 (однажды кто-то мне сказал эту фразу и почему-то именно сейчас я её вспомнила) Предыстория: с самого детства бабуля готовила этот Гуляш и я за обе щёки его уплетала. Уже стало традицией, когда я приезжаю в гости, прошу приготовить наивкуснейший гуляш🤌 Для приготовления нам понадобится: Мякоть говядины - 600 гр Сливочное масло - 50 гр Растительное масло - 50 мл Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Мука - 4 ст л Соль - 1 ч л Хмели-сунели Сушеный чеснок Итальянские травы Лавровый лист Вода - 400-500 мл 🥩 Говядину моем и обмакиваем салфетками или бумажным полотенцем Режем на средние кусочки (мелко не режьте, иначе мясо будет твёрдое) 🥩 На хорошо раскалённую сковороду (огонь 5 из 6) кидаем кусочек сливочного масла и наливаем растительное 🥩 Закидываем мясо и обжариваем с двух сторон до серого цвета 🥩 Когда жидкость выкипет, кладём морковь и лук (у меня были замороженные, что

Приветик!

Я к вам снова с рецептом)))

Да не с простым 🙃 Точнее, готовится он проще простого, а вот вкуууус - ум отъешь🤪 (однажды кто-то мне сказал эту фразу и почему-то именно сейчас я её вспомнила)

Предыстория: с самого детства бабуля готовила этот Гуляш и я за обе щёки его уплетала. Уже стало традицией, когда я приезжаю в гости, прошу приготовить наивкуснейший гуляш🤌

Для приготовления нам понадобится:

Мякоть говядины - 600 гр

Сливочное масло - 50 гр

Растительное масло - 50 мл

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Мука - 4 ст л

Соль - 1 ч л

Хмели-сунели

Сушеный чеснок

Итальянские травы

Лавровый лист

Вода - 400-500 мл

🥩 Говядину моем и обмакиваем салфетками или бумажным полотенцем

Режем на средние кусочки (мелко не режьте, иначе мясо будет твёрдое)

-2

🥩 На хорошо раскалённую сковороду (огонь 5 из 6) кидаем кусочек сливочного масла и наливаем растительное

-3

🥩 Закидываем мясо и обжариваем с двух сторон до серого цвета

-4
-5

🥩 Когда жидкость выкипет, кладём морковь и лук (у меня были замороженные, что очень удобно!), хорошо перемешиваем

-6
-7

🥩 К мясу с овощами добавляем муку и запечатываем

-8
-9

🥩 Перекладываем наше мясо в кастрюлю, добавляем соль и специи

-10

🥩 Заливаем водой, кладём лавровый лист и ставим на огонь (4 из 6) до закипания.

-11
-12

🥩 После того, как закипит, убавляем огонь (3 из 6), накрываем крышкой и тушим 1 час.

Самое мягкое, ароматное и наивкуснейшее мясо готово!😋🫡

Обязательно приготовьте и напишите свои восторги в комментариях

-13