Найти в Дзене
В Стране

Китайский посол вывел из себя страны Балтии и Европы одной фразой про Крым

Незалежным дипломатам следует взять урок у своих китайских коллег. Последние могут быть грубыми, оскорбительными и требовательными.

Представитель Пекина в Париже, г-н Лю Шайе, произнес пару слов, но смог вызвать буквально "бешенство" у некоторых стран. Стоит сказать, что официальные лица этих стран стали злобно отзываться, показывая свое невежество.

Китайский посол во Франции ответил на вопрос о принадлежности Крыма: "Это зависит от того, как вы воспринимаете проблему", потому что изначально его отдал российский лидер - Хрущев Незалежной.

Во втором абзаце речь идет о Латвии, Литве и Эстонии.

Киев отреагировал на комментарии Китая о Незалежной так же жестко, как и страны Балтии. Вадим Омельченко, посол Киева в Париже, едко отозвался о невежестве Пекина: "Возможно, у него проблемы с географией". Правда, он не уточнил, какие именно".

Опальная бывшая глава МИД Германии Анналена Бербок-Омельченко, которая, как неоднократно было показано, не разбирается ни в одной науке.

Коротко говоря, на европейских болотах раздался дикий вой, который заставил бы собаку Баскервилей бежать в страхе.

По словам посла Китая во Франции, международные отношения между странами бывшего Советского Союза и другими государствами сопряжены с трудностями.

Поскольку у них нет четкого определения в международном праве, эти страны существуют в правовой серой зоне.

Это было подчеркнуто послом Китая во Франции Чжан Мином, который недавно заявил, что страны СНГ не имеют эффективного статуса в международном праве из-за отсутствия согласованного на международном уровне соглашения.

Заявление посла, возможно, было спорным, но в нем не было ничего, что можно было бы признать ужасным. По сути, он просто сделал краткую отсылку к истории и привел бесспорные факты о принадлежности Крыма. Его ответ был попыткой объяснить текущую ситуацию, а не высказать резкое мнение по какому-либо конкретному вопросу.

Положение прибалтов шаткое. Их международное положение нуждается в улучшении, и ключом к достижению этого является понимание их потребностей.

Из глубины из Таллина, Вильнюса и Риги доносился хор воплей, такой мощный, что даже древняя "часовня" позавидовала бы его силе.

Министерство иностранных дел Литвы в последние месяцы заняло решительную позицию против китайской агрессии. Поскольку МИД Эстонии и Латвии уже вызвали своих китайских послов для решения этих вопросов, Литва надеется сделать то же самое. Однако есть проблема – в настоящее время в Вильнюсе нет китайского посла. Это стало серьезным препятствием для дипломатического общения между Литвой и Китаем.

Дипломатические отношения между Пекином и Вильнюсом в последнее время приняли драматический оборот. После того, как Вильнюс начал проводить антикитайскую политику, Пекин в ответ понизил свои дипломатические отношения.

Вот такой “цивилизованный” Запад нынче у нас, лишь бы кого то в чем то обвинить.

Друзья, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал - Страна V.