Доброго времени суток, дорогие читатели моего канала.
Добрался и до Москвы дождливый фронт, и слегка похолодало, и отопление у нас отключили. Вот один из минусов городских квартир, печку не затопишь в таких случаях, как в своем доме.
Захотелось чего-нибудь теплого , и решила я приготовить блюдо-по восточному. Казана у меня нет, поэтому использовала 3-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
Куриные бедра 4 штуки
Лук 4 штуки
Морковь 1 штука
Картофель 5 штук
Томатная паста 1 столовая ложка
Сушенный укроп
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Начнем с того, что я ни разу не кулинар по восточным блюдам , и данное блюдо приготовила впервые. Возможно у него даже есть свое наименование, но я просто назову — блюдо по-восточному. Так как по такому принципу, многие хозяйки на Востоке говорят свои национальные блюда.
Итак начнем.
У меня было 600 гр куриных бедер, это примерно 4 штуки. В средней степени заморозки я положила их в 3-х литровую кастрюлю и налила масло на глаз — масло взяла не рафинированное, я его люблю, в этом случае налила не жалея. И включила плиту на максимальную скорость.
Пока курица поджаривается, я режу не спеша полукольцами лук. К этому времени одна сторона куриных бедер приобрела румяный вид, я выкладываю лук и на него кладу курицу румяной стороной верх, тем самым образуя луковую подушку.
Затем я почистила одну крупную морковь и потерла на крупной терке, добавила к луку и курице. На этом этапе, я добавила немного сушенного укропа
Убавила огонь на средний и начала чистить и резать картошку.
Картофельные куски получились крупными, но тонкими.
К тому моменту, как картошка порезана, одна сторона курицы очень хорошо подрумянилась, а лук с морковью дали вкус маслу.
Добавила картошку к остальным ингредиентам. У меня остался сушеный укроп, заготовленный на зиму, добавила щедрую его порцию, столовую ложку томатной пасты и залила кипяченой водой, до покрытия водой картофеля. Даю закипеть и ставлю на средний огонь на 20 минут. Здесь также добавляется соль и специи по вкусу. У меня душистый перец, специя для плова с барбарисом, и лавровый лист.
Через 20 минут проверяю курицу, она мягкая и отходит от кости легко. Снимаю кастрюлю с огня.
Готовый вариант блюда по-восточному , я добавила зелень и сметану.
На этом пожалуй всё. Спасибо, что дочитали. 💫
Если Вам понравилась статья , ставьте 👍❤️, и подписывайтесь на канал.
Пусть мирное небо сияет над головой