Найти тему
Катюша из Москвы

Блюдо по-восточному , приготовила впервые I результат удивил.

Доброго времени суток, дорогие читатели моего канала. 

Добрался и до Москвы дождливый фронт, и слегка похолодало, и отопление у нас отключили. Вот один из минусов городских квартир, печку не затопишь в таких случаях, как в своем доме.

Захотелось чего-нибудь теплого , и решила я приготовить блюдо-по восточному. Казана у меня нет, поэтому использовала 3-х литровую кастрюлю. 

Ингредиенты: 

Куриные бедра 4 штуки 

Лук 4 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 5 штук

Томатная паста 1 столовая ложка 

Сушенный укроп 

Соль по вкусу 

Специи по вкусу 

Начнем с того, что я ни разу не кулинар по восточным блюдам , и данное блюдо приготовила впервые. Возможно у него даже есть свое наименование, но я просто назову — блюдо по-восточному. Так как по такому принципу, многие хозяйки на Востоке говорят свои национальные блюда.

Фото автора Катюша из Москвы
Фото автора Катюша из Москвы

Итак начнем. 

У меня было 600 гр куриных бедер, это примерно 4 штуки. В средней степени заморозки я положила их в 3-х литровую кастрюлю и налила масло на глаз — масло взяла не рафинированное, я его люблю, в этом случае налила не жалея. И включила плиту на максимальную скорость. 

Фото автора Катюша из Москвы
Фото автора Катюша из Москвы

Пока курица поджаривается, я режу не спеша полукольцами лук. К этому времени одна сторона куриных бедер приобрела румяный вид, я выкладываю лук и на него кладу курицу румяной стороной верх, тем самым образуя луковую подушку. 

Фото автора Катюша из Москвы
Фото автора Катюша из Москвы

Затем я почистила одну крупную морковь и потерла на крупной терке, добавила к луку и курице. На этом этапе, я добавила немного сушенного укропа

Фото автора Катюша из Москвы
Фото автора Катюша из Москвы

Убавила огонь на средний и начала чистить и резать картошку. 

Фото автора Катюша из Москвы
Фото автора Катюша из Москвы

Картофельные куски получились крупными, но тонкими. 

Фото автора Катюша из Москвы
Фото автора Катюша из Москвы

К тому моменту, как картошка порезана, одна сторона курицы очень хорошо подрумянилась, а лук с морковью дали вкус маслу. 

Фото автора Катюша из Москвы
Фото автора Катюша из Москвы

Добавила картошку к остальным ингредиентам. У меня остался сушеный укроп, заготовленный на зиму, добавила щедрую его порцию, столовую ложку томатной пасты и залила кипяченой водой, до покрытия водой картофеля. Даю закипеть и ставлю на средний огонь на 20 минут. Здесь также добавляется соль и специи по вкусу. У меня душистый перец, специя для плова с барбарисом, и лавровый лист.

Через 20 минут проверяю курицу, она мягкая и отходит от кости легко. Снимаю кастрюлю с огня. 

Готовый вариант блюда по-восточному , я добавила зелень и сметану. 

Фото автора Катюша из Москвы
Фото автора Катюша из Москвы

На этом пожалуй всё. Спасибо, что дочитали. 💫

Если Вам понравилась статья , ставьте 👍❤️, и подписывайтесь на канал.

Пусть мирное небо сияет над головой

Еда
6,93 млн интересуются