Найти тему

Завершающий, 14-й день марафона здоровья и стройности"Виват, Весна!"

Оглавление

Доброго субботнего дня, мои друзья! Я очень люблю делиться с друзьями хорошими, полезными рецептами и вообще, всем ценным, чему сама доверяю. В конце публикации поделюсь новостями о моей деятельности, дающей мне отличную прибыль.

Итак, мы подошли к финалу нашего марафона здоровья и стройности "Виват, Весна!" Поделитесь своими ощущениями, открытиями? Возможно, у кого-то из вас есть результаты, о которых хочется рассказать? Пишите в комментариях, думаю всем будет интересно.

У большинства завтрак начинается с бутербродов и чашечки кофе, в лучше случае, чашки чая. У некоторых с хлопьев с молоком.

Интересно, а вы, мои дорогие подписчики, как завтракаете? Очень хочется увидеть в комментариях, что мои подписчики применяют на практике мои рекомендации и завтракают правильно.

Ведь здесь,на этом канале для вас огромный арсенал вкусных, полезных и быстрых в приготовлении блюд! Я кропотливо подбираю самое-самое лучшее!

Завтрак/обед/ужин

Чечевичные оладьи

Чечевица красная 1 стакан Вода 1 стакан Масло кунжутное Соль и специи по вкусу

Промытую чечевицу измельчаем в блендере, вливаем туда воду, одну чайную ложку масла, соль, специи и взбиваем блендером до получения однородной смеси. Если получится очень густая смесь, добавите ещё немного воды.

Теперь нам останется лишь выкладывать смесь столовой ложкой на горячую сковороду. Обжариваем оладушки с двух сторон золотистой корочки.

По желанию можно добавить в смесь свежую зелень и ваши любимые специи.

Кстати, специи улучшают пищеварение, иммунитет, усиливают процессы метаболизма в печени. Не зря в старину специи ценились на все золота ( в прямом смысле))

Перекус

Зелёный салат с пекинской капустой

Пекинская капуста 250 гр Огурец свежий 1 шт Листовой сельдерей 50 гр Оливки зелёные 110 гр Грецкие орехи измельчённые 2 ст.л Соль 1/2 ч.л
Для заправки: Масло оливковое 2 ст.л Сок лимона 2 ст.л Горчица в зёрнах 2 ч.л Мёд 1 ч.л Перец чёрный молотый щепотка

Капусту нарезаем тонко и перекладываем в миску. Добавляем нарезанные огурчик и зелень сельдерея, кладём оливки и орехи. Всё перемешиваем.

Заправляем нашей заправкой и вкусный, полезный, сочный салат готов!

Обед

-2

Котлетки запечённые

Мясной фарш 400г

Лук репчатый 1шт

Мякиш белого хлеба 50г

Соль ½ ч.л

Чеснок сушеный 1ч.л

Зелень сушеная 1ч.л

Черный молотый перец
Для верхнего слоя:

Яйца: 3шт

Картофель: 250г

Сыр: 70г

Сметана или майонез по вкусу

Размоченный и отжатый от излишней воды, мякиш хлеба смешиваем с фаршем и измельчённым луком.. Солим перчим по вкусу, добавляем сушёные чеснок с зеленью.

Хорошо вымешиваем и формуем небольшие котлетки, слегка расплющивая их в лепёшку. Выкладываем на противень или коврик для запекания.

На котлетки выкладываем послойно: натёртые яйца, сырой картофель, сыр. Сверху смазываем сметаной или домашним майонезом и выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180* до образования румяной корочки.

Ужин

Курочка с рисом в духовке

Курица - 1 шт средняя

Паприка - 2 ч.л

Суш. чеснок - 2 ч.л

Чили - 1/2 ч.л

Рис

Вода

Морковка - 1 шт

Лук - 1 шт

Куркума - 1,5 ч.л

Зира

Гвоздика - 4 шт

Соль

Рукав для запекания

Тушку курицы просушим салфетками и приправим смесью из сушеного чеснока, паприки, чили и соли с небольшим количеством растительного масла.

Вставляем гвоздику в очищенную луковицу и вместе с подсоленным сухим рисом, морковью и куркумой, помещаем в пакет для запекания. Не забудьте полить рис небольшим количеством воды. Поверх риса укладываем нашу курочку и завязываем рукав.

Отправляем в разогретую духовку на 1ч 30 минут запекать при 180*.

Приятного аппетита!

А теперь немного о моём новом источнике дохода: всего через пять дней вернулись мои вложения! Дальше - больше) Мои контакты смотрите в комментариях. Всё расскажу и объясню.

Не забудьте подписаться на канал! За лайки и комментарии отдельное моё БлагоДарю!

До скорой встрече на канале!