Доброе утро, здравствуйте!
Начался период, когда я утром определяю, где я, по тому, откуда льется свет в мои прикрытые веками глаза.
Если слева, то я дома в Москве, если справа, то я дома, на даче.
А еще птицы. Их гомон будит меня часа в 4 утра, но я прошу себя пока не просыпаться, хотя очень хочется их слушать.
Вообще птичье пение - удивительная фантазия Природы, Бога.
На таком языке могли бы разговаривать Ангелы, а оказывается, и мелкие земные «твари» тоже могут иметь такую совершенную речь.
И, конечно, как всем антропоцентричным существам, мне хочется думать, что это создано для людей, чтобы они радовались и получали наслаждение в тот период, когда еще не было музыки. :о)))
Как научиться жить на Природе? Не притягиваться к большому городу, не мотаться туда по любому вопросу? Я, конечно, и так сделала многое. Сделала дачу для зимнего проживания, почти автономной, заезжаю сюда для проживания уже в середине апреля, но все равно зигзаги по 300км в два конца происходят один-два раза в неделю.
Я вспоминаю свою жизнь на Природе во Франции. Десять минут по полям - я еду к стоматологу в соседнюю деревню. Двадцать минут по лесам - я еду в большой супермаркет. Еще десять минут - и мы на большом международном музыкальном фестивале, приехали слушать Стинга.
Зубы, конечно, потом в Москве пришлось перелечивать.
Но в-остальном всё это было гармонично, когда там у меня появилась машина. Без машины, поначалу, я находилась в замкнутом пространстве. До электрички 5 км пешком, по дороге. Или на автобус - 1км, зато он ходил всего два раза в день. В 7:00 в сторону Нанта, и в 20:00 приезжал в нашу глушь вечером.
В этом плане нынешнее моё местонахождение удобнее. Прямые электрички до Москвы идут раз пять в день, и идти всего километр по березовой роще. Это если без машины. Но я, слава Богу, с машиной.
Жить за городом мне захотелось еще очень давно. Но я городской житель, никогда не жила в деревне, а в детстве, увидев коров, решила, что это олени, которых я видела в зоопарке.
Тем не менее, уже в свои двадцать четыре, родив дочь, уже в июне, с совсем мелкой, я переехала в недостроенный дом, на дачу. Без машины, без магазинов, без печки, без крыльца даже. Была только пристроенная лестница с перекладинами вместо ступеней.
О мобильных тогда еще никто и не мечтал. Связи никакой.
Мне срочно потребовалась Природа.
Готовить на основе диких трав меня научила Шаталова, утром я шла в соседний лес на практику йоги. Без какого-либо коврика, прямо на траве, занималась час, и лежа, и сидя, и перевернутые позы.
Природа мне давала почти всё.
Были еще книги.
Много книг.
Времени хватало на захватывающее чтение Блаватской, Кастанеды, Гессе, Бхагават-Гиты, и многого другого прекрасного.
Природа нам предлагаем лучшее.
Наша задача - научиться принимать это предложение, и сотрудничать с ней. Не использовать, а именно сотрудничать. С Любовью, заботой, и вниманием.
Чудесного дня! 💛✨✨
Будьте счастливы!