Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Готовлю чебуреки из капусты с сырной начинкой (ну очень вкусно и необычно).
Ингредиенты:
1. Капуста - 1 качан.
2. Яйцо - 5 шт. + 2 шт для кляра.
3. Сыр брынза или фета - 200 гр.
4. Твёрдый сыр - 100 гр.
5. Свежая зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) - по небольшому пучку.
6. Чеснок - 2 зубчика.
7. Сметана - 3 ст. ложки.
8. Мука - для кляра.
9. Панировочные сухари - для кляра.
10. Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. У капусты вырезаем кочерыжку. Теперь необходимо подготовить капустные листья, чтобы они стали мягкими и податливыми.
Отпускаем капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда листья начнут отделятся от качана, аккуратно отделяем листья с помощью вилки.
2. С капусты срезаем жесткую часть.
3. Яйца отвариваем и натираем на крупной тёрке.
4. Сыр брынзу или фета натираем на крупной тёрке.
5. Твёрдый сыр так же натираем на крупной тёрке.
6. Берем по небольшому пучку петрушки, укропа и зеленого лука и мелко нарезаем. Отправляем к остальным ингредиентам.
7. Добавляем два измельчённых зубчика чеснока, соль по вкусу и 3 ст. ложки сметаны и тщательно перемешиваем.
8. Берем капустный лист, на него выкладываем начинку, разравниваем. Накрываем второй половиной. Края обрезаем при помощи ножа, чтобы они были ровные.
9. Обмакиваем в яйце, затем в муке, теперь опять в яйце и в панировочных сухарях.
10. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты.
Это очень вкусно! Пожалуй, это самое необычное блюдо из обычных продуктов. А для тех, кто следит за весом, — так вообще самое то.
Пробуйте, готовьте и удивляйте своих близких интересным и небанальным блюдом.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.