Этот рецепт я нашла на просторах интернета достаточно давно и решила поделиться им с вами, потому что печенье оказалось очень вкусным, нежным и не оставит равнодушным не одного любителя шоколада)
Нам потребуется:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 140 г
- Мука пшеничная - 140 г
- Какао-порошок - 40 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Шоколадная паста "Нутелла" или плитка молочного шоколада
Если для начинки вы возьмете шоколадную пасту, то разложите кружочки пасты на пленку и уберите в морозильную камеру на то время, пока готовите тесто.
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо
Снова взбить до однородности.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.( Я добавила какао в два раза меньше чем в рецепте)
Быстро взбить. Если тесто сильно густое, можно добавить немного молока. Если жидкое, то немного муки
Разделить тесто на 10-12 частей
Каждую часть разделить пополам. Одну часть расплющить. В центр положить охлажденную пасту.
Накрыть второй лепешечкой, защипнуть края и скатать шарик.
Шоколадные шарики выложить на противень с ковриком или бумагой для выпечки. Немного придавить рукой.
Выпекать шоколадное печенье при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Я вынула противень, когда печенье пошло трещинками.
Приятного аппетита
А вы как относитесь к шоколаду?
Поставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь на канал, если рецепт понравился.)
#рецепты #печенье #шоколад #любимое
Возможно будет интересно