Врач рассказала, какое мясо лучше подойдет для мангала.
Самым полезным шашлыком гастроэнтеролог Ольга Листопадова назвала шашлык из курицы. Это мясо щадящее для организма. Но надо понимать, что и маринад должен быть правильным, с минимумом соли.
Для приготовления курицы на мангале или гриле лучше всего использовать только лук, немного специй и минеральную воду. А вот про привычные соусы, уксус и маринады, в состав которых входит сахар, лучше забыть.
В качестве гарнира приготовьте шашлык из баклажанов, цукини и перцев. Чтобы сохранить все полезные свойства овощей, долго их жарить не надо. Когда образуется легкая корочка, шашлык готов.
И ни в коем случае не запивайте еду сладкими газированными напитками или пивом.