Найти тему
Покулинарим

Почему Оливье превращается в «тюрю» или ошибки, которые в состоянии испортить даже салат с идеальным составом

Если посмотреть на фото из кулинарного блога, то классический Оливье там выглядит, как какое-то произведение искусства. Благодаря стеклянным креманкам можно разглядеть аккуратные, калиброванные под размер зеленого горошка кусочки, смешанные с соусом. Такой Оливье хочется готовить, есть, и угощать им гостей.

Блюдо, которое иногда получается у хозяек, больше напоминает какую-то тюрю, нежели знаменитый салат. Оказывается причина, по которой все ингредиенты, помещенные в салатник, становятся одной плохо разделимой массой, кроется в картофеле.

Для салатов следует выбирать сорта, которые не развариваются. Только они при резке образуют аккуратные кубики. Кроме того резать картофель необходимо непременно в холодном состоянии. Теплая, а тем более горячая картошка, будет крошиться и смазываться.

Иногда салат становится «размазней» из-за большого содержания влаги в нем. Ее присутствие чаще всего обеспечивает зеленый горошек. Для того чтобы он был максимально сухим, следует откинуть его на дуршлаг минимум за 40 мин до добавления в салат. Кроме того не стоит покупать для салата горошек молочной спелости. Он может оказаться слишком нежным и просто не выдержать активного перемешивания.

И, наконец, последний лайфхак касается заправки. Добавлять в салат майонез необходимо только перед подачей на стол. В том случае, если соус оказался слишком жидким, загустить его можно с помощью вареного яичного желтка.

Еда
6,93 млн интересуются