Найти тему
Men Today

Быстрый рецепт запеченных в духовке куриных бедрышек

Оглавление

Готовить курицу обычно одно удовольствие: она быстро запекается, отваривается или жарится. И подходит почти ко всем гарнирам, соусам и подливам. И мы как раз нашли рецепт быстрого ужина: куриные бёдра в духовке.

    Быстрый рецепт запеченных в духовке куриных бедрышек
Быстрый рецепт запеченных в духовке куриных бедрышек

Готовить курицу обычно одно удовольствие: она быстро запекается, отваривается или жарится. И подходит почти ко всем гарнирам, соусам и подливам. И мы как раз нашли рецепт быстрого ужина: куриные бёдра в духовке.

Перед готовкой бёдра нужно разморозить, помыть и очистить от кожи. А также добавить любых специй по вкусу или готовить по тому рецепту, который нашли мы. Главное: не дать бёдрам при запекании подгореть или высохнуть. Для этого нужно следить за цветом костей и соком. Из готового бедра вытекает прозрачный сок, а его косточка потеряет розовый оттенок. Для проверки можно воспользоваться кухонным термометром: температура бедра в самом толстом месте должна быть 74 градуса. Тогда оно точно приготовилось.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 4 Штуки
  • Сушеный чеснок — 4 Чайные ложки
  • Сушеный лук — 4 Чайные ложки

Энергетическая ценность

  • Калорийность 162 ккал
  • Белки 19 г
  • Жиры 7 г
  • Углеводы 3 г

Способ приготовления

  • Традиционно ставим первым делом духовку. Наша рабочая температура в этот раз 190 градусов.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом, чтобы курица не пригорела. Выкладываем в неё бёдра.
  • Посыпаем со всех сторон курицу луком и чесноком.
  • Запекаем в духовке около 30 минут.

Вот и всё, курица готова и её можно подавать с любым гарниром и соусом. Этот рецепт можно использовать на любом другом виде домашней птице. Это может быть индейка, гусь, перепёлка или утка. А также на любой части птицы: от крылышка до целой тушки. Но в этом случае внимательно изучите время, которое нужно каждой части каждого вида птицы для приготовления.

Готовое мясо сверху допустимо посыпать тёртым сыром или облить соусом. Подбирать соус следует с оглядкой на гарнир и закуски. Хотя к курице подходят почти все соусы, которые можно приготовить или купить. Всё зависит от вашей фантазии и общей композиции блюда. Если останутся лишние порции, то их можно оставить в выключенной духовке до полного остывания.