Найти тему
Men Today

Как приготовить стейк по-гамбургски

Оглавление

Решили поделиться с вами рецептом достаточно редкого блюда: гамбургского стейка с луком. Несмотря на название, он готовится из обычного фарша. Для приготовления понадобится примерно 45 минут, а результат вас приятно удивит.

    Как приготовить стейк по-гамбургски
Как приготовить стейк по-гамбургски

Решили поделиться с вами рецептом достаточно редкого блюда: гамбургского стейка с луком. Несмотря на название, он готовится из обычного фарша. Для приготовления понадобится примерно 45 минут, а результат вас приятно удивит.

В нашем рецепте используется фарш из красного мяса и херес. Оба этих продукта достаточно калорийные, а херес вообще алкоголь. Если вы хотите сделать данное блюдо не таким жирным и калорийным, то замените мясо на мясо птицы. С хересом ещё проще: его альтернативой служат различные уксусы, фруктовый сок со специями, экстракт ванили или кофейный сироп. Кстати, подойдёт и куриный бульон. Из уксусов лучшими вариантами будут рисовый, столовый, винный или яблочный.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 450 Граммов
  • куриное яйцо — 1 Штука
  • Сухари панировочные — 30 Граммов
  • Вустерский соус — 1 Чайная ложка
  • Сушеный лук — 1/2 Чайной ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный свежемолотый — 1 Чайная ложка
  • масло растительное — 1 Столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука — 2 Столовые ложки
  • Мясной бульон — 240 Миллилитров
  • Херес — 1 Столовая ложка
  • Сушеный чеснок — 1/2 Чайной ложки

Энергетическая ценность

  • Калорийность 3 ккал
  • Белки 23 г
  • Жиры 13 г
  • Углеводы 13 г

Способ приготовления

  • Смешиваем в глубокой миске фарш, яйцо, панировочные сухари, вустерский соус, сушёный лук и чеснок, а также половину соли и перца. Размешиваем до однородной массы.
  • Массу раскатываем на 8 шариков и делаем из них лепёшек. Также сразу моем и мелко нарезаем лук.
  • Разогреваем масло на большой сковороде и обжариваем лепёшки по 4 минуты. Они должны подрумянится. Перекладываем лепёшки в тарелку и накрываем фольгой — так они не потеряют тепло.
  • В сковороду, не выключая её, кладём лук и муку. Перемешиваем с маслом. Постепенно вливаем херес и бульон. Добавляем соль и перец.
  • Варим соус на медленном огне 5 минут, пока он не станет густым.
  • Перекладываем стейки к соусу и тушим под крышкой ещё 15 минут.

Готовые стейки можно сразу подавать к столу. Лучшим гарниром будут овощи, крупы или картофель. Можно добавить тушёной капусты, горчицу или хрен. Из закусок подойдут овощи, сыры, орехи, солёности или острые соусы.

Используемый в рецепте вустерширский соус обычно можно найти в магазинах. Открытая бутылка может храниться от до трёх лет в холодильнике. Но лучше срок её жизни уточнить по информации на этикетке. Соус легко приготовить в домашних условиях из чеснока, тёмного мёда, сока лайма, яблочного уксуса, сушёные чеснок и лук, устричного соуса и молотого перца чили.

Бульон же легко хранить в морозильнике в больших объёмах и размораживать по мере необходимости. Для этого достаточно отварить мясо, процедить бульон, дать ему остыть. После этого разлить по контейнерам с плотной крышкой и убрать в морозилку.

Еда
6,93 млн интересуются