Муравей — беспозвоночное животное небольшого размера, которое встречается по всему миру , за исключением полярных регионов, включая Северный полярный круг и Антарктиду. Как и в случае со многими другими видами насекомых, существует множество видов муравьев, обитающих в самых разных средах по всему миру.
- Существует вид муравьев, который больше нигде на Земле не встречается , кроме как между 63 -й и 76- й улицами Нью-Йорка. Его название: ManhattAnt.
- Более 300 видов пауков эволюционировали, чтобы маскироваться под муравьев в качестве хищной техники.
- Существует единственная «колония супермуравьев», которая простирается на 3700 миль вдоль побережья Средиземного моря.
- Самый крупный вид муравьев в мире — это гигантский амазонский муравей, длина которого может достигать более 1,5 дюймов!
В мире насчитывается более 12 000 признанных видов муравьев, но, по оценкам, всего их около 14 000. Считается, что муравьи произошли от осоподобных существ 100 миллионов лет назад после того, как на Земле появились цветущие цветы.
Муравей-пуля известен своим невероятным жалом, которое называют «самым болезненным в мире». Боль от их укуса почти мгновенна и ощущается как пуля, которая движется волнами в течение 12 часов или более.
Укус муравья-пули уже давно используется местными племенами в обрядах полового созревания и не имеет известных долгосрочных последствий. Что делает укус пули муравья таким болезненным? Муравей доставляет нейротоксин, известный как «понератоксин», который нарушает способность нервных клеток посылать электрические сигналы, что вызывает сильную боль.Муравьи-пули встречаются колониями от 1000 до 3000 муравьев из Центральной Америки в тропических лесах Амазонки.
Аргентинский муравей ( Linepithema lowe )
Вопреки своему названию, аргентинский муравей был завезен в большую часть мира, включая США, Австралию и Японию. Аргентинский муравей больше всего известен своими «суперколониями». Самая длинная обнаруженная суперколония находится вдоль Средиземного моря и простирается более чем на 3700 миль!
Колония в Калифорнии простирается более чем на 500 миль, в то время как другие «суперколонии» существуют в таких местах, как Япония.
Черный садовый муравей ( Lasius niger )
Черный садовый муравей часто называют «обыкновенным муравьем» и встречается во многих странах мира. Было зарегистрировано, что королевы этого вида живут до 30 лет . Колонии черных садовых муравьев достигают 40 000 особей, но чаще имеют менее 10 000 рабочих.
Полосатые сахарные муравьи ( Camponotus sousbrinus )
Полосатые сахарные муравьи (или сахарные муравьи) встречаются на восточном побережье Истралии и являются обычным «вредителем» в среде, в которой они живут. Хотя полосатые сахарные муравьи (в соответствии со своим названием) предпочитают сладости, они также являются хищниками других насекомых, которые они отключаются распылением муравьиной кислоты. Вид в основном ведет ночной образ жизни.
Медовый муравей ( Formicidae )
Муравьи-приманки — это семейство ( Formicidae ), которые используют собственное тело в качестве хранилища. Брюшко «реплетов» — муравьев-приманок, приспособленных специально для хранения пищи, — набухает и собирает пищу. По мере роста брюшка реплетов они начинают напоминать «горшочки с медом».
В засушливые сезоны рабочие муравьи истощаются, обеспечивая ценное питание в период скудного пропитания. Эта невероятная адаптация делает муравьев-приманок идеальными для пустынного климата, и их можно найти на юго-западе Америки, в Сахаре, а также в Австралии.
Дополнительные типы включают в себя:
- Огненный муравей
- Черный садовый муравей
- Муравей-пуля
- Фараоновый муравей
- Атта
- Oecophylla smaragdina
- Красный лесной муравей
- Формика
- Аргентинский муравей
- Дорилус
- Очетеллус глабер
- Электрический муравей
- Мирмециины
- Мясной муравей
- Джек-прыгун муравей
- Иммигрантский трепет
- Одонтомах
- Динопонера
- Маленький черный муравей
- Цефалоты
- жнец
- Долиходерина
- Красный муравей-жнец
- Мирмицины
- Ласиус
- Жнец-варвар
- Муравьи
- Фидол
- Красная мирмика
- Желтый луговой муравей
- Крематогастр
- Понерина
- Сахарский серебряный муравей
- Подземный муравей
- Сумасшедший длиннорогий муравей
- акантомиоп
- Поне
- Титаномирма
- Ласиус закопченный
- Эцитон бурчелли
- Мирмекоцистус
- Брахимирмекс
- Гигантский лесной муравей
- Каребара был другим
- Мономорий
- Псевдомирмекс грацилис
- Псевдомирмекс железистый
- Харпеннатос охотник
- Армания
Муравьи — группа эусоциальных насекомых, принадлежащих к семейству Formicidae. Считается, что они произошли от осоподобных предков примерно от 120 до 130 миллионов лет назад в раннем меловом периоде.
Муравьи развили эусоциальное поведение, при котором особи внутри колонии работают вместе на благо колонии в целом на раннем этапе своей эволюционной истории.Такое поведение, наряду с их способностью выращивать и выращивать другие организмы, позволило муравьям стать одной из самых успешных групп организмов на Земле, с миллионами известных видов и широким спектром экологических ролей.Муравьи бывают самых разных размеров и различаются по цвету в зависимости от вида муравья. У некоторых видов муравьев даже есть крылья, поэтому они могут летать, что только расширяет диапазон их территории.
В более влажной среде тропических джунглей Южного полушария муравьи, как правило, принадлежат к более крупным видам, часто достигая длины более нескольких сантиметров.
Муравьи — чрезвычайно общительные насекомые и имеют сложную социальную структуру, в которой у каждого муравья есть цель (по сути, работа).
Муравьи живут колониями и имеют социальную структуру от рабочих муравьев, которые собирают материалы и пищу, а также кормят и заботятся о личинках муравьев (детенышах), до муравьиной матки, которая управляет гнездом и является единственной самкой, которая размножается. в ее колонии.
Королева муравьев часто может жить более года, что значительно дольше, чем жизнь рабочих муравьев, которые действительно длятся всего пару месяцев. Муравьиная матка производит от 800 до 1500 яиц в день, которые оплодотворяются спермой муравьев-самцов, находящихся в гнезде.
Примечательно, что муравьиные яйца, которые не были оплодотворены, все равно вылупляются, но производят стерильных самок муравьев, которые становятся рабочими муравьями, поскольку они не могут размножаться.
Муравьи — всеядные животные и поэтому питаются смесью как растительных, так и животных веществ. Рацион муравья в основном состоит из листьев, грибов, меда, нектара, мелких насекомых и мертвых животных, хотя точный рацион муравья зависит от вида. У некоторых видов муравьев более растительноядная диета, тогда как другие виды муравьев в основном едят мясо.
Из-за их многочисленности и небольшого размера у муравьев есть множество животных, которые охотятся на них, от крошечных насекомых до рептилий , млекопитающих и рыб, и даже некоторые виды растений также разработали способы, которыми они могут их переваривать.