Найти в Дзене

Почему шашлык опасно запивать алкоголем

Почему шашлык опасно запивать алкоголем Впереди майские праздники, которые не обходятся без шашлыков. Это блюдо не стоит запивать спиртным — особенно людям с болезными сердечно-сосудистой системы. Об этом предупредил главный внештатный нарколог подмосковного Минздрава Виталий Холдин.

«Шашлык, особенно из жирных сортов мяса, сам по себе является тяжелой для переваривания пищей, а алкоголь добавляет нагрузку на сердце, поджелудочную железу и печень», – пояснил врач.

По его словам, такое сочетание может спровоцировать самые тяжёлые последствия — вплоть до инфарктов и инсультов.

Холдин дал совет, как сделать отдых на природе более здоровым. По его словам, поход на шашлыки можно превратить в полезный пикник. Отдавайте предпочтение диетическому мясу, сочетайте его с овощами, а запивать еду лучше соком, морсом или простой водой.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»