Найти в Дзене
Кулинарная семья

Тушёная свекла с морковью и луком

Из доступных продуктов, но так вкусно! Просто и легко. В горячем виде свекла, тушеная с морковью и луком, может стать легким гарниром к любому мясному блюду. В холодном виде это прекрасная закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежая свекла - 5 шт. (около 2 кг)

Сладкий перец - 1 шт.

Томатная паста - 3 ст. л.

Лавровый лист - 3 шт

Перец черный молотый - по вкусу

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лимонный сок - 1/2 лимона

Растительное масло для жарки - 10 ст.л.

Сахар - 4 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Чеснок - 8 зубчик (на любителя, можно не добавлять)

-2

Приготовление:

Свеклу очистить от кожуры.

Натереть свеклу на крупную терку.

-3

Разогреть сковороду. Добавить растительное масло.

Отправляем в сковороду свеклу.

-4

Добавляем сахар, соль и лимонный сок. Перемешиваем.

Тушим до мягкости свеклы (примерно 10 минут).

Нарезаем лук кубиками.

-5

Разогреваем еще одну сковороду. Добавляем растительное масло. Отправляем обжариваться лук и чеснок до легкого золотистого цвета.

-6

Натираем морковь на крупную терку.

-7

Красный болгарский перец нарезать соломкой.

Отправляем морковь и перец обжариваться с луком. Готовим 2-3 минуты (до мягкости моркови).

-8

Добавляем к моркови лавровый лист и пару столовых ложек томатной пасты. Перчим по вкусу.

-9

Перемешиваем. Тушим пару минут на медленном огне.

Добавляем тушёную морковь с луком к свекле.

-10

Перемешиваем.

-11

Тушёная свекла с морковью и луком готова!

#свекларецепт #икраизсвеклы #тушенаясвекла #рецепты #еда #кулинария