Из доступных продуктов, но так вкусно! Просто и легко. В горячем виде свекла, тушеная с морковью и луком, может стать легким гарниром к любому мясному блюду. В холодном виде это прекрасная закуска. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежая свекла - 5 шт. (около 2 кг) Сладкий перец - 1 шт. Томатная паста - 3 ст. л. Лавровый лист - 3 шт Перец черный молотый - по вкусу Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Лимонный сок - 1/2 лимона Растительное масло для жарки - 10 ст.л. Сахар - 4 ч.л. Соль - 2 ч.л. Чеснок - 8 зубчик (на любителя, можно не добавлять) Приготовление: Свеклу очистить от кожуры. Натереть свеклу на крупную терку. Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Отправляем в сковороду свеклу. Добавляем сахар, соль и лимонный сок. Перемешиваем. Тушим до мягкости свеклы (примерно 10 минут). Нарезаем лук кубиками. Разогреваем еще одну сковороду. Добавляем растительное масло. Отправляем обжариваться лук и чеснок до легкого золотистого цвета. Натираем морковь на крупную терку. Красный болгарский п