Из доступных продуктов, но так вкусно! Просто и легко. В горячем виде свекла, тушеная с морковью и луком, может стать легким гарниром к любому мясному блюду. В холодном виде это прекрасная закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежая свекла - 5 шт. (около 2 кг)
Сладкий перец - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт
Перец черный молотый - по вкусу
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лимонный сок - 1/2 лимона
Растительное масло для жарки - 10 ст.л.
Сахар - 4 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Чеснок - 8 зубчик (на любителя, можно не добавлять)
Приготовление:
Свеклу очистить от кожуры.
Натереть свеклу на крупную терку.
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло.
Отправляем в сковороду свеклу.
Добавляем сахар, соль и лимонный сок. Перемешиваем.
Тушим до мягкости свеклы (примерно 10 минут).
Нарезаем лук кубиками.
Разогреваем еще одну сковороду. Добавляем растительное масло. Отправляем обжариваться лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
Натираем морковь на крупную терку.
Красный болгарский перец нарезать соломкой.
Отправляем морковь и перец обжариваться с луком. Готовим 2-3 минуты (до мягкости моркови).
Добавляем к моркови лавровый лист и пару столовых ложек томатной пасты. Перчим по вкусу.
Перемешиваем. Тушим пару минут на медленном огне.
Добавляем тушёную морковь с луком к свекле.
Перемешиваем.
Тушёная свекла с морковью и луком готова!
#свекларецепт #икраизсвеклы #тушенаясвекла #рецепты #еда #кулинария