Найти в Дзене
Ilza Valiahmet

Похищение Троянок

Читаю некоторые Греческие легенды и мифы и там написано о героях Трагедия: всё плохо, все умерли, на самом деле всё было несколько иначе и умерли герои только по словам Греков. Кстати, о героях Греках Трагедий написано не много.

Троянский царь Приам и его супруга Гекуба, по Греческим мифам несчастные люди и похоронили всех своих детей, особенно досталось Франку Парису, он и Франкийку Елену Прекрасную украл у Менелая, хотя Менелай её и не видел, сидел себе в Греции, тихо правил и никуда на Троянские завоевания не отлучался.

Приам и Гекуба - символы несчастных родителей, потерявших всех своих детей, на самом деле завоевание Трои был достаточно долгим процессом, деревянных коней хитроумные Греки не дарили, Греки начали проникать в Трою и вести революционные разговорчики, что пора бы свергнуть этого Луция Тарквиния, которого в Греческой Трагедии назвали Приамом, почти Примусом, что значит первым, вот с первого Тарквиния все как один Тарквинии были несчастными родителями по Греческой трагедии и появился сирота Ромул.

Приам, из интернета.
Приам, из интернета.

Возможно, Луций Тарквиний, который Приам был и Трояном в честь прапрадедушки.

-2
Царица Гекуба, из интернета.
Царица Гекуба, из интернета.

Царица Гекуба, была дочерью Фригийского царя Диманта, Фригия находилась в Малой Азии. Гекуба, почти Геката - богиня преисподней, у последнего Троянского царя Луция Тарквиния Гордого было две жены и одна из них, возможно, было Фригийка, а не дочь Сервия Туллия и значит Фригийцы также помогали обороняться Трое, другая жена была Туллия, дочь Сервия Туллия.

Царя Приама и его супругу по трагедии убили после завоевания Трои, на самом деле царя Луция Тарквиния Гордого с его двумя супругами изгнали из города, а свою дочь Тарквинию он отдал замуж за Октавия Мамилия, правителя Латинского города Тускула и руководителя Латинского союза, они жили долго и счастливо и умерли в один день, была такая фраза, обозначавшая счастливый брак в древности, про Тарквинию сочинили трагедию "Поликсена", её как будто умертвили на могиле жениха, а Тарквиния вышла замуж, родила сына и тут вступает в права Греческая трагедия: в 496 году до нашей эры все Тарквинии, как один умерли, в том числе и Октавий Мамилий, скорее всего они жили дальше и воевали с новобразовавшемся Римом.

Брат Гекубы Гектор был одним из защитников города Трои, в Греческом мифе он, конечно умер, а не вернулся во Фригию к своей жене Андромахе и сыновьям: Астианакту, Оксинию, Лаодамасу и Амфиневсу, ну что делать, не добрался Одиссей до Астианакса, не дошёл до Фригии, но желание покорить Малую Азию в легенде о Трое прослеживается и Александр Македонский вместе с Фракийцами это желание исполнил, покорены были МалоАзиатские города, но не Троя, потому что Троя была на Апеннинском полуострове.

Были у Луция Тарквиния Гордого три сына: Тит, Аррунт и Секст и этот самый Секст Тарквиний будто бы изнасиловал несчастную Лукрецию, этот миф специально придумали, чтобы опорочить семью Тарквиниев и свергнуть их власть, Тарквиниям было не до секса с посторонними женщинами, надо было защищать город Трою.

Кассандра или Александра, дочь Приама и жрица богини Весты, в жрицы богини Весты брали очень аристократичных девственниц, была ли Александра или Кассандра дочерью Луция Тарквиния Гордого, скорее всего нет, Кассандра отказала богу Апполону и досталась царю Агамемнону, который Сервий Туллий и родила двух дочерей Туллий и двух сыновей Теледама и Пелопса. Возможно она и была Тарквинией.

Жрица Брисеида досталась Греческому герою Ахиллесу, а жрица Хрисеида досталась царю Агамемнону после дележа военных трофеев, так что у Агамемнона, который Сервий Туллий, было две супруги, говорят он и Брисеиду забрал у Ахиллеса.