Воскресенье — лучшее время, чтобы испечь вместе с детьми что-то вкусное и быстрое. Предлагаем вам рецепт ароматного и нежного кекса, на приготовление которого уйдет всего 20 минут.
Лучшие воспоминания из детства обычно связаны с выходными и атмосферой дома: ароматом пирогов, разговорами за столом, чаепитиями. Как раз к чаю идеально подойдет рецепт йогуртового кекса, которым поделился блогер Саша Демьяненко. По словам кулинара, этот десерт может приготовить даже маленький ребенок.
Вам понадобятся:
- 190 г натурального 2%-го йогурта;
- 3 яйца комнатной температуры;
- 80 г растопленного сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 г соли;
- 265 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 120 г изюма.
Выпекаем 45-60 минут (может и дольше — все зависит от размера формы и высоты слоя теста) на 350ºF в режиме верх/низ на среднем уровне духовки.
Пошаговый рецепт
- Заранее достаем куриные яйца, чтобы они достигли комнатной температуры.
- Разогреваем духовку до 175ºС.
- Берем форму, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой.
- Промываем изюм в кипятке и просушиваем полотенцем.
- Теперь нужно растопить сливочное масло.
- Берем миску, смешиваем в ней йогурт, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, ваниль, соль, муку, а также разрыхлитель.
- Перемешиваем смесь, не взбивая, иначе тесто получится плотным, однако тщательно, чтобы не было комочков.
- В массу добавляем изюм. К слову, можно добавить также кусочки фруктов или орехов. Равномерно вмешиваем изюм, в итоге тесто должно быть густое, но подвижное.
- Выкладываем в форму тесто, распределяем.
- Ставим форму с кексом на средний уровень духовки, примерно на 45-55 минут. Готовность кекса проверяем шпажкой или зубочисткой.
Читайте также:
Прямиком из Англии: лимонный кекс с хрустящей корочкой
Ароматный тертый пирог-печенье — быстрый рецепт