Всем привет! Это блог девушки 40+, которая хочет быть стройной и все успевать. Здесь говорят не только о еде, но и о жизни активной работающей мамы и жены.
Крем-суп я раньше часто заказывала в ресторанах, а вот дома не готовила. Пока мой сын не полюбил это блюдо и не начал просить его приготовить. Теперь готовлю регулярно грибной суп-пюре, а на днях сделала вариант с овощами. Делюсь рецептом, который подойдет для диеты без глютена и низкоуглеводной (на кето, думаю, тоже можно).
Я могу спокойно приготовить такой суп только для себя, чтобы с удовольствием съесть его на системе интервального голодания. Но и с семьей поделиться готова!
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?
- шампиньоны - примерно 500 грамм в сыром виде
- лук репчатый - одна головка
- стеблевой сельдерей - одна "палочка"
- капуста брокколи замороженная - примерно половина пачки, грамм 500
- немного сливок жирностью 20-30% - грамм 100-150
- тертый сыр типа пармезана или грано падана и семена для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Моем и режем шампиньоны, кладем в кастрюлю с толстым дном и обжариваем без масла и воды. Грибы сами дадут немного жидкости.
Затем режем репчатый лук, добавляем его и немного сливочного масла (можно взять оливковое рафинированное или кокосовое масло). Нужно готовить на среднем огне и помешивать.
Затем добавляем порезанный стеблевой сельдерей и продолжаем обжаривать с грибами и луком.
Добавляем замороженную капусту брокколи из пачки
Теперь нужно подлить воды, чтобы она закрывала грибы и овощи.
Варим до готовности, минут 10.
Теперь пришло время добавить сливки и все вскипятить.
Получается вот такой сливочный супчик.
Выключаем плиту и работаем блендером, чтобы превратить суп в пюре.
ПОДАЧА
Разливаем суп-пюре из грибов и овощей в красивые тарелочки.
Посыпаем тертым сыром по кругу, а в центр насыпаем семячек.
Кто хочет - добавьте к супу безглютеновые вафли вместо сухариков, приготовленные по моему рецепту.
Или
Суп из грибов без сливок с козьим сыром
Также есть вариант супа чисто из грибов со сливками, который я подавала с чипсами (флаксами) из семян и орехов.
Всех благодарю за внимание!
Обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы не потеряться на просторах интернета. Я покажу вам свой дзен.
Вкусного дня.
Ваша Гороха.