Найти тему
Горохин Дзен 🤍

Крем-суп из шампиньонов и брокколи без муки и картошки. Что я ем на интервальном голодании?

Оглавление
Всем привет! Это блог девушки 40+, которая хочет быть стройной и все успевать. Здесь говорят не только о еде, но и о жизни активной работающей мамы и жены.

Крем-суп я раньше часто заказывала в ресторанах, а вот дома не готовила. Пока мой сын не полюбил это блюдо и не начал просить его приготовить. Теперь готовлю регулярно грибной суп-пюре, а на днях сделала вариант с овощами. Делюсь рецептом, который подойдет для диеты без глютена и низкоуглеводной (на кето, думаю, тоже можно).

Я могу спокойно приготовить такой суп только для себя, чтобы с удовольствием съесть его на системе интервального голодания. Но и с семьей поделиться готова!

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?

  • шампиньоны - примерно 500 грамм в сыром виде
  • лук репчатый - одна головка
  • стеблевой сельдерей - одна "палочка"
  • капуста брокколи замороженная - примерно половина пачки, грамм 500
  • немного сливок жирностью 20-30% - грамм 100-150
  • тертый сыр типа пармезана или грано падана и семена для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Моем и режем шампиньоны, кладем в кастрюлю с толстым дном и обжариваем без масла и воды. Грибы сами дадут немного жидкости.

Готовим сую-пюре из грибов. Шампиньоны режем и жарим
Готовим сую-пюре из грибов. Шампиньоны режем и жарим

Затем режем репчатый лук, добавляем его и немного сливочного масла (можно взять оливковое рафинированное или кокосовое масло). Нужно готовить на среднем огне и помешивать.

Готовим сую-пюре из грибов. Шампиньоны режем и жарим с луком
Готовим сую-пюре из грибов. Шампиньоны режем и жарим с луком

Затем добавляем порезанный стеблевой сельдерей и продолжаем обжаривать с грибами и луком.

Готовим сую-пюре из грибов. Шампиньоны режем и жарим с луком и сельдереем
Готовим сую-пюре из грибов. Шампиньоны режем и жарим с луком и сельдереем

Добавляем замороженную капусту брокколи из пачки

Готовим сую-пюре из грибов. Шампиньоны режем и жарим с луком, сельдереем. Добавляем брокколи
Готовим сую-пюре из грибов. Шампиньоны режем и жарим с луком, сельдереем. Добавляем брокколи

Теперь нужно подлить воды, чтобы она закрывала грибы и овощи.

Готовим сую-пюре из грибов с овощами
Готовим сую-пюре из грибов с овощами

Варим до готовности, минут 10.

Готовим сую-пюре из грибов с овощами
Готовим сую-пюре из грибов с овощами

Теперь пришло время добавить сливки и все вскипятить.

Готовим сую-пюре из грибов с овощами
Готовим сую-пюре из грибов с овощами

Получается вот такой сливочный супчик.

Готовим сую-пюре из грибов с овощами
Готовим сую-пюре из грибов с овощами

Выключаем плиту и работаем блендером, чтобы превратить суп в пюре.

Готовим сую-пюре из грибов с овощами
Готовим сую-пюре из грибов с овощами

ПОДАЧА

Разливаем суп-пюре из грибов и овощей в красивые тарелочки.

Готовим сую-пюре из грибов с овощами
Готовим сую-пюре из грибов с овощами

Посыпаем тертым сыром по кругу, а в центр насыпаем семячек.

Готовим сую-пюре из грибов с овощами
Готовим сую-пюре из грибов с овощами

Кто хочет - добавьте к супу безглютеновые вафли вместо сухариков, приготовленные по моему рецепту.

Или

Суп из грибов без сливок с козьим сыром

Также есть вариант супа чисто из грибов со сливками, который я подавала с чипсами (флаксами) из семян и орехов.

Всех благодарю за внимание!

Обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы не потеряться на просторах интернета. Я покажу вам свой дзен.

Вкусного дня.

Ваша Гороха.