Найти в Дзене
Подушкины секреты

Посетила Светофор. В результате – мясные пробы. Очень неплохо на этот раз 😉

Оглавление
Покупки от 27.04.2023, Ленобласть
Покупки от 27.04.2023, Ленобласть

Я тут решила сменить образ жизни. Вернее – образ питания. Решила, что хватит уже набирать вес (по чуть-чуть, но каждый год тяжелее прежнего на пару кг).
Остановила свой выбор на кето.
Поэтому в моём рационе нет углеводов и, как вы, наверное, заметили, в последнее время нет покупок из этой серии.

Зато вовсю проверяю съедобность продуктов из Светофорного холодильника 😄.

До недавнего времени у меня был плавный переход. Но вот уже неделю стараюсь питаться по правилам. Жира больше чем белков. И много травы и зелёных овощей (и не зелёных тоже, но меньше). Ем то, что растёт над землёй, а не в земле. Исключая почти все ягоды и все фрукты, они слишком богаты углеводами.

Ладно, перехожу к дегустации мясных покупочек

Ой, да, сыра сегодня не будет 😏. Там нынче нового (не обследованного) ничего не было.

Начну с самого простого – с банки консервов

Ветчина рубленая из свинины "по-новгородски", 95 руб. (94,64)

Ясное дело: Великий Новгород, 340г.

Здравствуйте всем 🌞
Здравствуйте всем 🌞

В составе много всяких стабилизаторов и прочих "полезностей", но кроме свиного мяса ничего нет (курицы или её кожи и так далее).

  • Перелистните, там состав

Вскрыв баночку, была приятно удивлена достаточно приятным запахом. Почти как от тушёнки.

Вытряхнула содержимое. Плотный комок и некоторое количество желе.

Внешний вид нормальный
Внешний вид нормальный

Один край шайбы раскрошила-разломала вилкой.

В содержимом встречаются кусочки мяса. Остальное как бы фарш. Фарш с чем-то. Потому что на "кусь" это похоже на котлету 🤭.

Изучила снова этикетку и заметила упоминание растительных белков. Думаю, добавлена соя.

Ну а что, в котлетку булочку добавляют или кабачок какой-нибудь. А сюда – сколько-то сои. Отсюда и сходство.

Так на разломе
Так на разломе

Сам по себе вкус более или менее ничего. Есть можно.

Правда, соли (по моему 😉) опять переложили. Но это всё же не тушёнка. Это буженина, хоть и рубленая. Ей положено быть примерно такой же солёной, как колбаса.

Развернула шайбу другой стороной. Попробовала нарезать. Не очень получилось, но – сойдёт.

На этикетке написано: перед употреблением рекомендуется охладить. А у меня банка в помещении сутки лежала. Наверное, холодненькая будет лучше резаться.

Так в разрезе
Так в разрезе

Решила проверить – а что будет, если наоборот, разогреть?

Взяла несколько комочков (там, где вилкой шайбу крушила). По максимуму очистила их от желе. Кинула на сковородку.
Как видите, комочки не растаяли, не расплылись, а поджарились с корочками.

Эти комочки поджарила
Эти комочки поджарила

Сама масса под корочками стала мягче и сочнее, между прочим.

Думаю, с этой ветчиной можно готовить. Добавить в яичницу-омлет или
в макароны (получится почти "по-флотски") или в гречку или в картошку.

Изнутри обжаренный кусочек такой
Изнутри обжаренный кусочек такой

Оценка – 4 с минусом. За сою (или что там ещё).

Нужно было салка какого-нибудь взять. Да ещё и такого, какого не описывала, не пробовала.

Чисто внешне понравилась сия упаковка

Деликатес балыковый из свинины, 195 руб. (194,70)

Продукт сырокопчёный, 500г, Ладога

Салко и Сэмка
Салко и Сэмка

Почему-то этот продукт не назвали беконом. Ни на этикетке, ни в чеке не написали. А это ведь он и есть. Самый настоящий.

За полкило бекона всего 200 рублей (для красного словца округлила). Это же находка!

Этикетки
Этикетки

Пачка демонстрировала красоту и аппетитность ломтиков что с одной стороны, что с другой.

Там все такие (покопалась, проверила).

  • Перелистните

Вскрыла, выложила на блюдо.

Запах очень вкусный. ДымкА совсем чуть-чуть. Ровно столько, сколько нужно.

Тончайшая нарезка. Ещё чуть-чуть и ломтики были бы прозрачными.

Нарезка
Нарезка

Пересчитала. 20 ломтиков. То есть, один весит 25г.

Памятуя прошлый неудачный опыт с куском сала с прослойками мяса, который как раз-таки официально назывался беконом, но был совершенно несъедобным, пошла жарить.

О как завернула. Предложение на целый абзац. И не сообразила, как его разбить на два.

Считаю
Считаю

Ладно, продолжаю.

Бекончик поджарился так, как надо! И внешне и на вкус он оказался весьма и весьма правильным.

Есть малюсенький минус – шкурка. Её вроде и нет (внешне), но она есть. Очень тонкая, но есть. Думаю, сама шкура срезана, но осталась какая-то её часть.
В общем, самый краешек жёсткий, с трудом жуётся.

Жареный деликатес балыковый
Жареный деликатес балыковый

Поэтому либо заранее от неё избавляться надо, либо не обращать на такую ерунду внимание.
Я съела со шкуркой. Думаю, не буду заморачиваться и впредь.

Хотя, кто знает. Может и буду 😄.

Нюх-нюх
Нюх-нюх

Следующий мясной деликатес

Рулька Отборная, 286 руб. за кг (286,28)

Этот кусочек весит 884г. Его цена 253 руб.
Заволжский МК, Тверская область, Варёно-копчёный продукт, свинина.

Аромат снова колбасный. Сильный колбасный.

Дуэт
Дуэт

Внешне – симпатичный кусок.

Кучерявенький весь такой, как арт-объект 😉, но это не беда.

  • Перелистните, там со всех сторон

В разрезе очень симпатичный. Прямо вот очень.

Вкус хороший.

Помните, окорок как-то я купила, и он оказался кислым? Честно, переживала, вдруг опять будет невкуснятина какая-нибудь.
Но нет. Всё в порядке 🙂.

  • Перелистните, там кусок до разрезания

В нарезке хорошо смотрится.

На этот раз не было желания коричневость срезать. Пусть остаётся.

Ломтики
Ломтики

Примчался проверяльщик (на этот раз Тимыч занимался своими делами и к Сэмми не приставал, и не проявил желание фотографироваться).

Но учуял запах конкретно этого мяса. Примчался, и хотел с лёту стырить кусочек с доски!

Очень удивилась. Никогда так себя не вёл 😶.

Обрезала всё коричневое с одного ломтика, порезала-разорвала. Съел до крошечки. Распотрошила ещё один. И его съел.

Няма
Няма

Так что вот, кто верит кошачьей дегустации, пожалуйста.
Оценка – отлично (я верю) 😄

Далее покупка не мясная, а субпродуктовая

Печень говяжья 250 руб. за кг (205,32)

Мой ломтик весит 506г, на 104 рубля.

Не сфотографировала жёлтый ценник, забыла. А на этом не написано – откуда сей субпродукт.

Вот
Вот

Лежат куски в магазине камни-камнями. Заморожены капец как.
Здесь ☝, на фото кусок уже оттаял.

Вернее, так: на верхнем фото оттаял частично (изнутри ещё комок твёрдый прощупывается). А на нижнем 👇 уже полностью оттаявший.

Печень нужно кушать, ибо это кладезь витаминов и микроэлементов (очень много железа, а вообще – список очень длинный). А для меня особенно важен набор витаминов группы В. Их в печени так много, что достаточно съедать пару кусочков в неделю, чтобы обеспечить норму (недельную).

Можете изучить простенькую табличку:

Тут далеко не всё, чем богата печёнка
Тут далеко не всё, чем богата печёнка

Особенно всем этим богата именно говяжья печень.

Я-то больше куриную люблю. Она легко готовится, очень вкусная и всегда мягкая. В ней гораздо скромнее содержание всех этих дел (но, кстати, и их за глаза хватает).

Так что, ешьте обязательно печёнку.

Если вы не веган, конечно 😏.

Плёнка
Плёнка

Говяжья печень достаточно сухая, поэтому показываю, как я её готовлю, чтоб она была повкуснее.

  • Снимаю плёнку. Это не сложно.
  • Потом нарезаю на кусочки не более 1см толщиной. Лучше даже потоньше, но мягкую печёнку сложно резать тоненько. Поэтому, если есть время, можно кусок слегка подморозить. Будет легче резаться ровными тонкими ломтиками.
Такие
Такие
  • Потом всё это дело засыпаю содой. Сода сделает печёнку мягче.

Выдерживаю 30 минут (с парнОй так поступать не надо).

  • Потом её очень хорошо промываю. Прям вот очень хорошо. Даю стечь воде.
Да-да
Да-да
  • Заранее жарю лук.

Количество каждый выбирает по себе. Мне хватает вот столько. Некоторые кладут чуть ли не один к одному.

Но безусловно печёнка любит лук. Без него вообще не то!

Лучок
Лучок
  • И ещё печёнка любит чёрный перец. Нужно сыпать не боясь. Щедро. Что я и делаю, перед тем как жарить.
Перчу
Перчу
  • На сковороду наливаю растительное масло (использую обычное рафинированное).
    Быстро обжариваю кусочки (2-3 минуты с каждой стороны). Потом поливаю соевым соусом (тем самым, неправильным), закидываю поджаренный лук и тушу ещё минуты 2-3.

Важно: печень нужно готовить быстро, иначе в подошву превратится 😉.

Получается много жирно-солёного соуса, его потребляю вместе с печёнкой (можно в качестве подливы к гарниру).

Особенно вкусно, если добавить майонез.

Готово
Готово

Вот, кусочки хорошо кусаются, хорошо жуются (только жилки придётся поплёвывать) 😄.
Оставшееся – в контейнер и в холодильник. Не грею. Ем холодную. Идеально – с толстым слоем сливочного масла 😋. Или с майонезом. Без хлеба и без гарнира.

А так-то, печень хорошо сочетается с картошкой в любом виде, с рисом, с гречкой.

Нормально
Нормально

Напоследок лучики от моих котиков 🙂

Лучики здоровья, любви, счастья, спокойствия, радости. Ловите 🌞🌞🌞🌼🌼🌼🌞🌞🌞💖💖💖🌞🌞🌞🌸🌸🌞🌞🌞🌟🌟🌟🌞🌞🌞🌼🌼🌼🌞🌞🌞💖💖💖🌞🌞🌞

Всё будет хорошо 🌞🌞🌞
Всё будет хорошо 🌞🌞🌞

И Тимошик, хоть и не участвовал в работе (почти) сегодня.

Однозначно, всё будет хорошо 🌞🌞🌞
Однозначно, всё будет хорошо 🌞🌞🌞

Ставьте пальчики, пишите мнения.
С уважением ко всем читателям - автор, Хоружая Галина

pixabay
pixabay
Все ПОДУШКИНЫ СЕКРЕТЫ (на 30 марта 2023). Список статей и ссылки на них
Подушкины секреты14 мая 2019