Найти тему
Politika.Media

Эксперт Воробьева объяснила, как весенние диеты вредят здоровью

https://pxhere.com/
https://pxhere.com/

Ни для кого не секрет, что именно весной организм испытывает наибольшую нехватку витаминов. Какими продуктами ее можно восполнить, а от чего стоит отказаться? На эти вопросы ответила эксперт по питанию Александра Воробьева.

«В медицине есть термин «гиповитаминоз». Он возникает именно в весеннее время. Сейчас нужно с особой тщательностью подбирать свой рацион. Ведь неправильное питание приводит к ухудшению состояния кожных покровов, волос и ногтей. Ошибки в рационе могут привести к тому, что итак ослабленный организм получит еще большие проблемы», — отметила эксперт.
https://pxhere.com/
https://pxhere.com/

Воробьева выделила основную задачу для каждого в весенний период времени — насытиться витаминами и минеральными веществами. При этом важно питаться продуктами, которые содержат все группы этих компонентов.

Эксперт по питанию отметила шесть основных правил, чтобы не навредить здоровью и быть в тонусе. Во-первых, весной не стоит увлекаться диетами, какими бы привлекательными они не были. Ограничения в еде станут дополнительным стрессом. Второе правило: каждый день нужно есть сырые овощи и фрукты, которые содержат много клетчатки.

«Не забывайте также о сочетаемости продуктов. Важно употреблять белковую еду — мясо, сыры и прочее с овощами, хлеб или макаронные блюда сочетать с зеленью. А вот увлекаться вегетарианством не стоит. Именно мясные блюда, содержащие так называемые экстрактивные вещества, способствуют улучшению обмена веществ», — сообщила Воробьева.
pxhere.com
pxhere.com

Эксперт рекомендует не пренебрегать еще одним нехитрым правилом: пить морсы, компоты и зеленый чай. А вот от нескольких чашек кофе в день и алкогольных напитков лучше отказаться. В завершении разговора собеседник Politika.Media посоветовала весной принимать рыбий жир в течение двух-трех недель.

Ранее эксперт Виталий Холдин рассказал о главных опасностях сочетания шашлыка и алкогольных напитков.