История происхождения капучино начинается в Италии, в конце 17 века. В те времена, кофе был популярен только среди верхушки общества, и в основном его пили в кофейнях. В том числе, в городе Венеция появилось множество кофейных домов, в которых кофе подавали в маленьких керамических кружках. Также в Италии была популярна традиция добавлять молоко в кофе. Обычно это делали, чтобы смягчить горечь напитка. В одном из кофейных домов в Риме, бариста решил добавить в кофе не только молоко, но и взбитые сливки. Это дало напитку более насыщенный вкус и кремовую текстуру. Этот новый напиток назвали капуччино в честь одноименных монахов-капуцинов, которые были знамениты своей одеждой цвета капучино. С тех пор, капучино стал популярен в Италии и по всему миру. Сегодня это один из самых распространенных кофейных напитков. Капучино состоит из трех слоев: эспрессо, молока и взбитых сливок. Обычно его подают в высоких стеклянных кружках, чтобы можно было наслаждаться красивой гаммой слоев. Сегодня
Много раз пили капучино, но не знали что это за напиток ? Давайте разбираться
29 апреля 202329 апр 2023
2
1 мин