Найти тему

Паста а-ля Карбонара

Паста карбонара - это популярное итальянское блюдо. Приготовить пасту карбонару достаточно просто и быстро. Я её готовлю по своему упрощенному рецепту.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты:

  • 400 гр. Фетучини
  • 150 гр. бекона
  • 2-3 Зубчика чеснока
  • 200 гр. Плавленого сыра
  • 400 мл Сливки 10-20%
  • 1 небольшая луковица
  • Черный перец по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Приготовление:

1. Нарезаем бекон на небольшие полоски и мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем бекон, а затем добавляем к нему лук с чесноком и немного обжариваем все вместе.

-3

2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и солим. После того как вода закипит, опускаем в нее пасту. Варим примерно 6 минут до состояния аль денте и сливаем воду.

3. Пока варится паста, добавляем к бекону на сковороду сливки и немного прогреваем.

4. Как только соус подогреется, добавляем плавленый сыр и помешиваем, пока сыр не расплавится. После добавляем сушеный базилик и немного молотового перца. В получившийся соус добавляем пасту.

Готовая паста
Готовая паста

Наше простое и вкусное блюдо готово!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются