Паста карбонара - это популярное итальянское блюдо. Приготовить пасту карбонару достаточно просто и быстро. Я её готовлю по своему упрощенному рецепту.
Ингредиенты:
- 400 гр. Фетучини
- 150 гр. бекона
- 2-3 Зубчика чеснока
- 200 гр. Плавленого сыра
- 400 мл Сливки 10-20%
- 1 небольшая луковица
- Черный перец по вкусу
- Сушеный базилик по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем бекон на небольшие полоски и мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем бекон, а затем добавляем к нему лук с чесноком и немного обжариваем все вместе.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и солим. После того как вода закипит, опускаем в нее пасту. Варим примерно 6 минут до состояния аль денте и сливаем воду.
3. Пока варится паста, добавляем к бекону на сковороду сливки и немного прогреваем.
4. Как только соус подогреется, добавляем плавленый сыр и помешиваем, пока сыр не расплавится. После добавляем сушеный базилик и немного молотового перца. В получившийся соус добавляем пасту.
Наше простое и вкусное блюдо готово!
Всем приятного аппетита!