Скептическая ухмылка исчезнет с лиц глобалистов после этого дня… Глобальная конференция по многополярности станет ответом на многие вопросы. Смотрите сегодня в течение всего дня на сайте Царьграда в прямой трансляции.
29 апреля 2023 года - очередная историческая дата в хронике совершающихся на наших глазах и при нашем участии коренных изменений жизни всего мира. В этот день состоится онлайн-марафон, в ходе которого более 100 участников обсудят идею и варианты воплощения модели многополярного мира.
Мы увидим Марафон многополярности, который пройдёт под руководством известного философа, доктора политических и социологических наук, кандидата философских наук, профессора и автора теории многополярного мира Александра Дугина.
Уже можно сказать, что это мероприятие фактически станет продолжением и расширением масштабов той деятельности, основы которой провозгласили 14 марта в Москве участники учредительного Конгресса Международного движения русофилов, возглавляемого лидером болгарского Национального движения "Русофилы" Николаем Малиновым. Конгресс собрал свыше 100 участников из более чем 60 стран.
Каким должно быть наше будущее?
Многополярность - альтернатива мироустройству с одним гегемоном или балансированию между двумя противоборствующими центрами силы. Упоминание о возможности позитивного взаимодействия нескольких или даже множества центров вызывает у либералов-глобалистов скептические насмешки. Мол, это всё фантазии стран-аутсайдеров!
Однако многополярность - это никакая не "новомодная выдумка". Напротив - множество самостоятельных сильных "игроков" на мировой арене является естественной для человечества формой сосуществования. Многополярность - наличие систем с уникальными чертами на едином традиционном фундаменте, где в основе общие нравственные понятия, религиозное мировоззрение, семья и патриотизм как основные ценности, непрерывная преемственность поколений и так далее.
Всё то, чему объявил беспощадную войну современный Запад во главе с США. Либералы-глобалисты стремятся уничтожить всякое разнообразие, всякую индивидуальность: вместо религии - торжество эгоизма и потребления, вместо нравственности - вседозволенность, вместо семейных ценностей и патриотизма - трансгуманизм.
Мы к подобному пути уничтожения не готовы. Как и большинство стран мира. Да что там! И народы стран коллективного Запада выступают против навязываемого эксперимента, потому они и участвуют в нашем марафоне!
Участники марафона и цели события
Задача форума - создание многополярной сети в глобальном масштабе.
По итогам форума будут выпущены все его материалы и дан старт исследованиям в этой области в разных странах. В конце концов, движение сторонников многополярности должно действительно оказаться достойной и гораздо лучшей альтернативой сегодняшнему мироустройству в сознании самих людей, так как "идёт война идей" - в деталях об этом в нашей расширенной публикации говорит философ Александр Дугин.
Среди тех, кто примет участие в конференции:
- Николай Малинов (Болгария) - председатель Международного движения русофилов и председатель Национального движения "Русофилы" в Болгарии.
- Чжан Вэйвэй (Китай) - профессор международных отношений Фуданьского университета в Шанхае. Один из соавторов термина "цивилизационное государство".
- Синтия Маккинни (США - Бангладеш) - американский политик и активист, бывший член палаты представителей США и кандидат на пост президента от Партии зелёных в 2008 году.
- Догу Перинчек (Турция) - председатель Патриотической партии (Ватан).
- Ришабх Сети (Индия) - индийский предприниматель и инвестор, президент и основатель Индийского центра продвижения международных инициатив.
- Сергей Юрьевич Глазьев (Россия) - действующий член коллегии по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии.
- Константин Валерьевич Малофеев (Россия) - заместитель председателя Всемирного Русского Народного Собора, основатель телеканала Царьград ТВ, председатель Общества "Царьград".
- Лувсангийн Эрэнэчулуун (Монголия) - экс-министр иностранных дел Монголии.
- Юрий Иванович Рошка (Молдавия) - журналист, бывший вице-премьер-министр Республики Молдова.
- Пепе Эскобар (Бразилия) - известный международный журналист.
- Ян Чарногурский (Словакия) - премьер-министр Словацкой Республики в составе Чехословакии в 1991-1992 годах.
- Вальдемар Гердт (Германия) - бизнесмен, бывший член бундестага.
- Матеуш Пискорский (Польша) - польский политик, политолог, публицист и журналист, экс-депутат сейма.
- Ланфранко Чирилло (Россия - Италия) - архитектор, бизнесмен.
- Ги Меттан (Швейцария) - политик, политолог и журналист, основатель Швейцарского пресс-клуба в Женеве. Автор интеллектуальных бестселлеров по взаимоотношениям России и Запада.
- Димитриос Константакопулос (Греция) - независимый исследователь, бывший советник премьер-министра Греции Андреаса Папандреу и бывший член секретариата Центрального комитета партии "СИРИЗА".
- Эли Хатем (Франция - Ливан) - юрист-международник.
- Алистер Крук (Великобритания) - британский дипломат; основатель и директор общественной организации Conflicts Forum.
- Владимир Кршлянин (Сербия) - вице-президент Международной славянской академии наук, образования, искусства и культуры, высший советник Министерства иностранных дел Сербии.
- Кеми Себа (Бенин) - лидер Международного панафриканистского движения, глава НПО Urgences Panafricanistes.
- Марио Падилья (Куба) - член антитеррористической "Кубинской пятёрки", бывший политзаключённый в США.
- Уго Молдиз (Боливия) - журналист, экс-министр правительства Боливии при президенте Эво Моралесе.
Все детали события в нашей прямой трансляции, а также специальном разделе на сайте "Первого русского".