Вы хотите удивить своих гостей или просто разнообразить свой обед? Тогда попробуйте этот рецепт салата из красной фасоли по-мексикански, который легко и быстро готовится из доступных ингредиентов. Этот салат не только насыщенный и питательный, но и очень ароматный и яркий, благодаря сочетанию специй, трав и овощей.
Красная фасоль - один из основных продуктов мексиканской кухни, которая славится своим разнообразием и экзотикой. Мексиканская кухня сильно повлияна культурой индейцев, испанцев и африканцев, которые привнесли в нее свои традиции и ингредиенты. Мексиканцы любят острое, кислое и сладкое, поэтому в их блюдах часто используются перец чили, лайм, кориандр, шоколад и ваниль.
Салат из красной фасоли по-мексикански можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Он также отлично подходит для пикника или вечеринки, так как хорошо сохраняется в холодильнике и легко переносится. Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- 400 г консервированной красной фасоли
- 1 красный лук
- 1 зеленый перец
- 1 желтый перец
- 2 помидора
- 1/4 стакана кориандра
- 2 столовые ложки оливкового масла (можно использовать и подсолнеченое)
- Сок 1 лайма
- 1 чайная ложка молотого кумина (зиры)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Перец чили по вкусу
Приготовление
- Откройте банку с фасолью и слейте жидкость. Промойте фасоль под холодной водой и слейте ее в дуршлаге.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте их тонкими полосками. Вымойте помидоры и нарежьте их кубиками. Вымойте кориандр и мелко нарежьте его ножом.
- В большой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, кумин, соль, перец и перец чили. Это будет заправка для салата.
- Добавьте в миску фасоль, лук, перцы, помидоры и кориандр. Перемешайте все хорошо, чтобы овощи покрылись заправкой. Попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте еще специй или лайма.
- Поставьте салат в холодильник на 15-20 минут, чтобы он пропитался ароматами. Перед подачей перемешайте его еще раз и украсьте свежим кориандром или листьями салата.
Ваш салат из красной фасоли по-мексикански готов! Наслаждайтесь его вкусом и пользой!
Полезные советы
- Если вы не любите острое, то можете не добавлять перец чили или использовать его в меньшем количестве.
- Если у вас нет консервированной фасоли, то можете взять сухую и замочить ее на ночь, а потом отварить до мягкости.
- Салат можно хранить в холодильнике до 3 дней в плотно закрытой емкости.
- Салат можно подавать как холодный, так и теплый. Для разогрева салата можно использовать микроволновку или сковороду на слабом огне.
Не забудь сохранить рецепт себе и поделиться со знакомыми! :)
А если есть вопросы по рецепту, смело задавай их в комментариях!