Печеночный торт - сытное и вкусное блюдо, разнообразит как повседневный, так и праздничный стол! Приготовьте по этому несложному рецепту и комплименты вам и вашему столу обеспечены!
Нам понадобится:
печень куриная - 600-700г
яйцо -1 шт
Мука - 60 г
Майонез или сметана - 2 стол ложки
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 350 г
Для смазывания:
Майонез - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка или укроп - 1/2 пучка
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Приготовим сначала начинку для наших блинчиков. Морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить, посолить, поперчить.
Далее пожарим печеночные блины. Для теста возьмем печень, промоем, уберем пленки и прожилки, перемелем блендером. Добавляем яйцо, солим, перчим, кладем майонез, все мешаем, добавляем муку, перемешиваем.
На раскаленной сковороде жарим печеночные блины. Каждый блин необходимо жарить по 1-2 минуте. В итоге получается 6-7 блинов. Даем им остыть.
В это время приготовим соус, которым будем смазывать: майонез смешаем с чесноком, пропущенным через пресс.
Нарежем мелко зелень.
Каждый блин смазываем чесночным майонезом, кладем равномерно морковь с луком и посыпаем зеленью. Самый последний верхний блин мажем также как и остальные.
Ставим в холодильник, чтобы все пропиталось н пару часов.
Приятного аппетита! Подписывайтесь!