Найти в Дзене
Материя Люцида

Легенды созвездия Лиры

В историях созвездий записана история не только Земли, но и история нашей Галактики.

Маленькое созвездие Лиры имеет огромное значение в нашей истории. Рассмотрим легенды, связанные с героями этого созвездия.

Легенды говорят, что Орфей пошел в мир мертвых за своей безвременно ушедшей Эвридикой. Он настолько сумел очаровать богов Загробного мира своей игрой на лире, что они позволили ему увести возлюбленную, но с одним условием. Он должен идти впереди и не оглядываться. Но Орфей не удержался и оглянулся. В результате Эвридика осталась в Мире мертвых.

С горя Орфей бродил по земле то там, то сям, и играл на своей лире, пока не встретил вакханок – женщин из культа Диониса, бога вина. Они сначала соблазнили Орфея, а потом разорвали его на части. Тело Орфея похоронили во Фракии, а голову на острове Лесбос. Затем бог Аполлон поместил лиру Орфея на небо. Так и появилось созвездие Лира.

Есть еще одна версия. По мифу древних греков, у Зевса был коршун. Он выкрал тело нимфы Кампе из плена злого титана. В благодарность Бог поместил его на небо в виде комбинации звёзд.

Получается, что Эвридика это и есть та самая нимфа Кампе, а Орфей - это злой титан, который не сумел выполнить условие договора - не оглядываться назад, за что и проиграл Эвридику. После чего его просто споили. В состоянии алкогольного опьянения границы миров разрушаются и Орфей мог вновь увидеть что-то, что напоминало ему о его Эвридике. То есть, деятели страдающие алкоголизмом были зациклены на страданиях, связанных с прошлым. Поэтому это прошлое они и описывали в зашифрованном виде.

О спившихся деятелях культуры мы знаем. Особенно этим грешили деятели Серебряного века. Можно сказать, что в их творчестве мы можем найти всю историю исчезнувшего древнего, а может и не такого уж древнего, мира. Кстати, существует множество версий о плагиатах деятелей первой половины ХХ века. Вполне возможно, что они не создавали ничего нового, а просто переписывали и перекладывали на новый язык старые творения.

Кто такая эта Кампе? Это нимфа Тартара, изображаемая драконом.

Символ Тартарии
Символ Тартарии

Но этот «дракон» произошел от гусеницы шелкопряда. То есть, это легендарная Тартария, жители которой владели искусством создания шелка.

Как нарицательное κάμπη - греческое слово, обозначающее гусеницу или шелкопряда. 

Также Кампе изображают с головой и верхней частью тела красивой женщины, нижней частью тела дракона, огромным ядовитым хвостом скорпиона, змеями вокруг лодыжек и 50 ужасными головами различных существ (волков, змей, медведей, львов ...), обвивающимися вокруг ее талии.

-3

Это изображение является символом смешения различных рас и цивилизаций, пришедших из разных созвездий. А подчинила их всех нимфа Тартара - Тартария.

Самая яркая звезда созвездия Лиры – Вега. Это неподвижная звезда первой величины. Она проецируется на зодиакальное созвездие Козерога, а Козерог – это созвездие, управляющее структурой Вселенной.

Его символ - голова и передняя часть туловища козла, а задняя часть рыбья. Все это символизирует крайности высот и глубин; Космический порядок, справедливость, сочетание индивидуального и общечеловеческого.

-4

Козерог создает иерархию, соединяющую глубины народных масс и вершины власти.

Легенда о Лире напоминает нам сразу о двух легендах, связанных с женой Лота и с Озирисом. То есть, культура одного народа была разорвана на части, что создало множество народов. И это произошло из-за окаменения сознания от горя утраты прежнего мира. Необходимо было стереть память о тех утратах, создав разные культуры, а затем перемешав их.

И еще. Если посмотреть куда нимфы, споившие Орфея, разместили голову и туловище разорванного на части певца, то окажется, что это Фракия - область Турции, которую называют "Землей римлян". Это название напоминает о фраке - чисто мужской одежде, враге и враках - вранье. И остров Лесбос, название которого тесно связано с амазонками - женщинами. Но лира оказалась для тех и других недоступна, так как бог Аполлон поместил ее на небо. Теперь творчество было связано с умением услышать или увидеть божественное откровение, посылаемое свыше, то есть с вдохновением. Время плагиата закончилось.

Была создана новая иерархия и создавала ее некая небесная сила, связанная с созвездием Лиры. Если составим анаграмму из слова ЛИРА, то получим ИРЛА – Ирландия. Белая раса рыжих ирландцев управляет миром - сегодня это ни для кого не новость.

Наследники леди Джорджианы Спенсер, прапрапрабабушки принцессы Дианы: Джордж, Генриетта, Джорджиана.
Наследники леди Джорджианы Спенсер, прапрапрабабушки принцессы Дианы: Джордж, Генриетта, Джорджиана.

Сегодня ирландцы - наследники атлантов - с помощью династических браков проникают во власть и создают нужные родственные связи. Раньше потомков атлантов называли по разному, но суть от этого не меняется.

Достоверно установлено, что волосы Ивана Грозного были рыжими, как у его матери, Елены Глинской. У Николая II были тоже рыжеватые волосы.

По свидетельству Льва Термена, учёного-изобретателя, лично встречавшегося с Лениным, Владимир Ильич был ярко-рыжим. «Это меня поразило, так как до этого я видел Ленина только на чёрно-белых фотографиях, где цвет волос понять было невозможно».

Историки говорят, что Тамерлан был тоже рыжим: «Волосы Тимура толсты, прямы, седо-рыжего цвета, с преобладанием темно-каштановых или рыжих».

По преданиям, чистокровные ирландцы, ливийцы и коренные жители Канар рыжие. Для японцев европейцы-интервенты тоже были "рыжие".

В эпоху Возрождения – на полотнах многих великих художников самые прекрасные женщины изображаются рыжеволосыми. Венера Боттичелли на века стала эталоном женской красоты. В XVI в. Тициан изобразил на своих полотнах столько рыжих людей, что даже его имя стало нарицательным для одного из оттенков рыжего цвета.

Если рассмотреть этимологию слова Ренессанс, то окажется, что на иврите Rena+issan+ce означает "РИННА" - петь, воспевать; "ЙШЕН" - старый, ветхий; "ЕЦА" -  мысль. На иврите говорят евреи, которые славятся рыжим цветом волос. Видимо, на них и легла задача воспевать старые идеи Духовного мира, о которых люди, погрязшие во тьме предрассудков, забыли.

В период правления Петра I был издан царский указ, повелевающий «рыжих и косых на государеву службу не брать», «рыжих во флот не брать, ибо шельма и плут», «рыжим и кривым в судах слова не давать, ибо им веры нет, …понеже Бог шельму метит!».

Это говорит о реакции на вольные мысли эпохи Возрождения. Но Петр как раз славился тем, что всеми силами продвигал западные идеи Возрождения в Патриархальной России.

И одновременно он собирал в Кунсткамере различных двуглавых уродов, видимо, демонстрируя ненормальность двуличия. Происходила очистка рядов чиновников от рыжих мужчин. Но во всех остальных сферах рыжим был дан карт бланш. Особенно в театральной среде и среди так называемой богемы.

В ХХ в. рыжие стали объектом исследований ученых. В 1960-х гг. вышла научная работа Ганса Бернгарда Шиффа «Рыжеволосые». По мнению автора, такие люди обладают не только яркой внешностью, но и сложной противоречивой натурой. Все это они получили в наследство от далеких предков – кельтов, коренного населения Шотландии и Ирландии, в чьих народных преданиях женщины с рыжими волосами назывались потомками фей. «Кельтский дух» живет в людях непостоянных, непредсказуемых, неуравновешенных. Часто рыжеволосые приходят к власти, и тогда происходят резкие перемены, иногда даже рушатся государства.

Например, большевиков называли «партией рыжих»: Ленин, Бухарин, Енукидзе, Крупская, Арманд и др.

Название "кельты" происходит от древнегреческого Κέλτοι «галлы».

Галлы шли на службу в римскую армию. Галльский шлем обозначал двойственность галлов-кельтов двумя перышками.

-6

Также два крыла изображены на шлеме Меркурия - посланника богов.

-7

Между духовным миром и земным огромная пропасть и представителям двух этих миров очень трудно понимать друг друга. Может поэтому для принесения высших идей в темные массы народа использовались натуры противоречивые, имеющие, как бы, два лица - одно лицо для связи с Высшим миром, а другое для связи с низшим. Кстати, театральная маска так и изображается.

-8

Страх и отвращение между двумя мирами прикрываются улыбчивым оскалом.

Об этом же двуличии говорит образ Двуликого Януса, объединившего в своем облике лицо просветленной богини и темного Пана.

-9

Есть интересная информация о том, что лирианцы говорят сами о себе.

В 2016 году они, как и многие иные представители других цивилизаций, начали выходить на связь, оставляя информацию, которая в то время была не до конца понятна. Только сейчас мы можем ее осмыслить.

Но об этом в следующей статье.