Моя любимая тема: Мясо и гарнир- два в одном! Рецептом этой замечательной запеканки я и хочу с вами поделиться.
Итак, нам понадобится:
1) Фарш любой - 700 г
2) Лук репчатый, порезанный кубиком - 200 г
3) Зубчики чеснока, мелко порезанные - 2 шт.
4) Масло сливочное - 80 г
5) Томатный сок - 300 г
6) Соль - по вкусу
7) Макароны - 500 г
8) Мука пшеничная - 40 г
9) Молоко - 500 г
10) Сыр твердый, тертый на крупной терке - 100 г
Как готовить:
Фарш:
1) В сковороде растопить 40 г сливочного масла из 80 и положить обжариваться лук, через 3 мин. добавить фарш, перемешать с луком, посолить, добавить чеснок. Обжарить все это 20 мин. на среднем огне, помешивая, с открытой крышкой. Теперь залить томатным соком и тушить на малом огне после закипания 10 мин. под закрытой крышкой. Если надо - подсолить.
Макароны:
2) Тем временем отварить 500 г любых макарон в подсоленной воде до готовности.
Крем:
3) В ковшике растопить оставшиеся 40 г сливочного масла, добавить муку, молоко, подсолить и варить до загустения на среднем огне, помешивая. Когда крем будет готов, всыпаем в него макароны и перемешиваем.
Запеканка:
4) В форму выложить слоями макароны в креме и фарш, опять макароны, фарш. И верхний слой - макароны. Сверху запеканку присыпать сыром. Запечь блюдо в духовке при 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!