Моя любимая тема: Мясо и гарнир- два в одном! Рецептом этой замечательной запеканки я и хочу с вами поделиться. Итак, нам понадобится: 1) Фарш любой - 700 г 2) Лук репчатый, порезанный кубиком - 200 г 3) Зубчики чеснока, мелко порезанные - 2 шт. 4) Масло сливочное - 80 г 5) Томатный сок - 300 г 6) Соль - по вкусу 7) Макароны - 500 г 8) Мука пшеничная - 40 г 9) Молоко - 500 г 10) Сыр твердый, тертый на крупной терке - 100 г Как готовить: Фарш: 1) В сковороде растопить 40 г сливочного масла из 80 и положить обжариваться лук, через 3 мин. добавить фарш, перемешать с луком, посолить, добавить чеснок. Обжарить все это 20 мин. на среднем огне, помешивая, с открытой крышкой. Теперь залить томатным соком и тушить на малом огне после закипания 10 мин. под закрытой крышкой. Если надо - подсолить. Макароны: 2) Тем временем отварить 500 г любых макарон в подсоленной воде до готовности. Крем: 3) В ковшике растопить оставшиеся 40 г сливочного масла, добавить муку, молоко, подсолить и варить до загу
Запеканка из макарон с фаршем.
28 апреля 202328 апр 2023
13
1 мин