Найти тему

Запеканка из макарон с фаршем.

Моя любимая тема: Мясо и гарнир- два в одном! Рецептом этой замечательной запеканки я и хочу с вами поделиться.

Итак, нам понадобится:

1) Фарш любой - 700 г

2) Лук репчатый, порезанный кубиком - 200 г

3) Зубчики чеснока, мелко порезанные - 2 шт.

4) Масло сливочное - 80 г

5) Томатный сок - 300 г

6) Соль - по вкусу

7) Макароны - 500 г

8) Мука пшеничная - 40 г

9) Молоко - 500 г

10) Сыр твердый, тертый на крупной терке - 100 г

Как готовить:

Фарш:

1) В сковороде растопить 40 г сливочного масла из 80 и положить обжариваться лук, через 3 мин. добавить фарш, перемешать с луком, посолить, добавить чеснок. Обжарить все это 20 мин. на среднем огне, помешивая, с открытой крышкой. Теперь залить томатным соком и тушить на малом огне после закипания 10 мин. под закрытой крышкой. Если надо - подсолить.

Макароны:

2) Тем временем отварить 500 г любых макарон в подсоленной воде до готовности.

Крем:

3) В ковшике растопить оставшиеся 40 г сливочного масла, добавить муку, молоко, подсолить и варить до загустения на среднем огне, помешивая. Когда крем будет готов, всыпаем в него макароны и перемешиваем.

Запеканка:

4) В форму выложить слоями макароны в креме и фарш, опять макароны, фарш. И верхний слой - макароны. Сверху запеканку присыпать сыром. Запечь блюдо в духовке при 180 градусах 40 минут.

Приятного аппетита!