Найти тему
Ленивый кулинар

Самый нежный пирог-перевертыш👍 Рикотник с грушей

"Ленивый кулинар" с вами и мы снова готовим самые вкусные и ленивые блюда. Не забудьте подписаться на наш канал, будем ленивокулинарить вместе.

Приготовим вкусный пирог

Нарезаем две груши тонкими ломтиками
Нарезаем две груши тонкими ломтиками
Застилаем дно формы пергаментом, засыпаем сахаром и кладем кусочки сливочного масла
Застилаем дно формы пергаментом, засыпаем сахаром и кладем кусочки сливочного масла
Выкладываем поверх масла ломтики груши
Выкладываем поверх масла ломтики груши
-4
Для теста берем 150 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара
Для теста берем 150 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара
Добавляем 250 г рикотты
Добавляем 250 г рикотты
Добавляем 209 г суки и чайную ложку разрыхлителя. Замешиваем тесто
Добавляем 209 г суки и чайную ложку разрыхлителя. Замешиваем тесто
Выкладываем тесто на грушу
Выкладываем тесто на грушу
Распределяем по всей поверхности и отправляем пирог в духовку на 40 минут при 180С
Распределяем по всей поверхности и отправляем пирог в духовку на 40 минут при 180С
-10
Аккуратно переворачиваем
Аккуратно переворачиваем
Убираем форму и пергамент
Убираем форму и пергамент
-13
По желанию можно посыпать корицей
По желанию можно посыпать корицей
-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются