Найти тему
U magazine

Чем заняться на неделе с 28 апреля по 5 мая: летняя терраса «Балчуг Кемпински Москва», новый итальянский ресторан EFAC ICCUG и тираж шелкографии от Маши Янковской

Оглавление

Делимся планами на ближайшие дни

События

Маша Янковская посвятила новый тираж шелкографии «Гранд Отелю Мойка 22»

Наб. реки Мойки, д. 22В «Гранд Отеле Мойка 22» запустилась коллаборация вместе с провокационной художницей Машей Янковской, которая создала с отелем дизайн лимитированных открыток и гостевых ключей от номеров. Теперь каждый гость может отправить домой фирменную открытку из Петербурга. Вдохновившись любимым отелем в любимом городе, Маша решила посвятить новый тираж шелкографии Петербургу и «Гранд Отелю Мойка 22», представив его для коллекционеров на закрытой вечеринке в отеле. Это два аркана Таро: «Колесо Фортуны» и «Суд». Оба этих сюжета выбраны в первую очередь благодаря своей цветовой гамме: обилию золота в сочетании с голубым небом, которое четко ассоциируется с городом на Неве. Впрочем, концептуальная составляющая имеет не менее важное значение.

Четыре новые выставки: «Краткая история отсутствия», «Облачное хранение», «Чародеи» и «Себе на уме» вв Доме культуры «ГЭС-2»

Болотная наб., д. 15С 27 апреля в Доме культуры «ГЭС-2» можно увидеть сразу четыре новые выставки: «Краткая история отсутствия», «Облачное хранение», «Чародеи» и «Себе на уме». Каждый из четырех проектов представляет одно из направлений выставочной программы «ГЭС-2»: «Краткая история отсутствия» — это обзор художественных экспериментов, посвященный произведениям без названия, без зрителя и даже без автора; «Облачное хранение» сопоставляет две группы художников разных поколений, рассуждающих об архивах и воспоминаниях; «Чародеи» — выставка-очерк о темном фольклоре, а «Себе на уме» — совместный проект кураторов Дома культуры с коллегами из Костромы.

Бары и рестораны

Отель «Балчуг Кемпински Москва» открывает летний гастрономический сезон

Ул. Балчуг, д. 1В погожие дни гости отеля могут с удовольствием наслаждаться и новым летним меню, и красочным панорамным видом на Москву-реку, Кремль и храм Василия Блаженного на открытой террасе отеля.Новое летнее меню от шеф-повара отеля «Балчуг Кемпински» Андрея Кагокина объединит за дружеским столом представителей самых широких гастрономических взглядов. Открывают меню холодные и горячие закуски —карпаччо из осьминога с цитрусовым желе, карпаччо из говядины с пеной из пармезана, татаки из тунца с соусом юдзу, креветки темпура, спринг-роллы с овощами и древесными грибами. К традиционно популярным тартарам —из свежайшей премиальной говядины и из лосося —добавился тартар из краба и креветки с сорбе из авокадо. Вернулся в меню бестселлер прошлого лета —тартар летний с козьим сыром, печеной свеклой, брокколи, руколой и зернами граната. Новинки в «Салатах» —фермерская буррата с узбекскими томатами, салат «Летняя свежесть» из тончайшей нарезки огурца, сельдерея, фенхеля, кольраби с легкой йогуртовой заправкой и гелем из красной смородины.

Майские праздники: стейк-барбекю с рестораном «Эль Гаучо»

Зацепский Вал, д. 6/13Ресторан более 25 лет специализируется на лучшем мясе (как России, так и других стран мира). И, конечно, команда заведения точно понимает, какая мраморная говядина станет хедлайнером любого барбекю. Для пикника можно приобрести подготовленные, вакуумированные сырые стейки со скидкой 20%. Таким образом, увести с собой на дачу убедительный по вкусу и весу Шатобриан, который удовлетворит гастрономические запросы всей семьи.Стейки можно приобрести в ресторане, как в день поездки, так и заблаговременно, поскольку запечатанный продукт хранится несколько дней. А также «Эль Гаучо» предлагает свою бесплатную доставку, сумма минимального заказа варьируется от района Москвы. Более того, если желание удивить себя и гостей мраморной говядиной высшего качества застигло вас за городом, то и это возможно.

Весна по-французски: карнавал улиток в «Шануар»

Тверской бульвар, д. 26, стр. 21 мая в маленьком городке Клюи, расположенном в 300 км на юг от Парижа, проходит одно из самых грандиозных гастрономических мероприятий не только для Франции, но и для всей Европы, а именно — знаменитый карнавал улиток. По подсчетам за один день карнавала французы съедают примерно полмиллиона улиток. Запивают их, как и полагается, десятью тысячами литров вина. Ресторан «Шануар» приглашает всех гостей на майских праздниках погрузиться в атмосферу маленького французского городка и отметить вместе Fetes du Luma — при заказе порции фермерских улиток ресторан дарит каждому гостю бокал кремана.

Новый итальянский ресторан EFAC ICCUG в Москве на Новом Арбате

Новый Арбат, д. 15Идеологи проекта —исполнитель Егор Крид и рэпер и предприниматель Тимур Юнусов (Тимати), итальянская кухня —от ресторатора номер один Антона Пинского.Шеф-поваром проекта стал Ильнур Шарипов, который более года жил и стажировался в Италии —уже 6 лет он работает под наставничеством шеф-повара Владимира Чистякова в команде Pinskiy&Co.В меню собраны главные хиты итальянской кухни: капрезе с бурратой и томатами, карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном, чиабатта с копченым угрем и авокадо, сладкий перец вителлои горячая закуска из морепродуктов фрито мисто. Супы — итальянская классика: минестроне, гаспачо, фрути ди мареи куриная лапша ручной работы. Гарантированный бестселлер раздела пиццы — пицца ICCUGc ростбифом, руколой, запеченным перцем и двумя видами сыра, моцареллой и пекорино. Не отстают и другие: карбонара, диаволо, гамбери россо с креветками или пицца кальцоне с цыпленком, скаморцей и моцареллой.