Делимся планами на ближайшие дни
События
Маша Янковская посвятила новый тираж шелкографии «Гранд Отелю Мойка 22»
Наб. реки Мойки, д. 22В «Гранд Отеле Мойка 22» запустилась коллаборация вместе с провокационной художницей Машей Янковской, которая создала с отелем дизайн лимитированных открыток и гостевых ключей от номеров. Теперь каждый гость может отправить домой фирменную открытку из Петербурга. Вдохновившись любимым отелем в любимом городе, Маша решила посвятить новый тираж шелкографии Петербургу и «Гранд Отелю Мойка 22», представив его для коллекционеров на закрытой вечеринке в отеле. Это два аркана Таро: «Колесо Фортуны» и «Суд». Оба этих сюжета выбраны в первую очередь благодаря своей цветовой гамме: обилию золота в сочетании с голубым небом, которое четко ассоциируется с городом на Неве. Впрочем, концептуальная составляющая имеет не менее важное значение.
Четыре новые выставки: «Краткая история отсутствия», «Облачное хранение», «Чародеи» и «Себе на уме» вв Доме культуры «ГЭС-2»
Болотная наб., д. 15С 27 апреля в Доме культуры «ГЭС-2» можно увидеть сразу четыре новые выставки: «Краткая история отсутствия», «Облачное хранение», «Чародеи» и «Себе на уме». Каждый из четырех проектов представляет одно из направлений выставочной программы «ГЭС-2»: «Краткая история отсутствия» — это обзор художественных экспериментов, посвященный произведениям без названия, без зрителя и даже без автора; «Облачное хранение» сопоставляет две группы художников разных поколений, рассуждающих об архивах и воспоминаниях; «Чародеи» — выставка-очерк о темном фольклоре, а «Себе на уме» — совместный проект кураторов Дома культуры с коллегами из Костромы.
Бары и рестораны
Отель «Балчуг Кемпински Москва» открывает летний гастрономический сезон
Ул. Балчуг, д. 1В погожие дни гости отеля могут с удовольствием наслаждаться и новым летним меню, и красочным панорамным видом на Москву-реку, Кремль и храм Василия Блаженного на открытой террасе отеля.Новое летнее меню от шеф-повара отеля «Балчуг Кемпински» Андрея Кагокина объединит за дружеским столом представителей самых широких гастрономических взглядов. Открывают меню холодные и горячие закуски —карпаччо из осьминога с цитрусовым желе, карпаччо из говядины с пеной из пармезана, татаки из тунца с соусом юдзу, креветки темпура, спринг-роллы с овощами и древесными грибами. К традиционно популярным тартарам —из свежайшей премиальной говядины и из лосося —добавился тартар из краба и креветки с сорбе из авокадо. Вернулся в меню бестселлер прошлого лета —тартар летний с козьим сыром, печеной свеклой, брокколи, руколой и зернами граната. Новинки в «Салатах» —фермерская буррата с узбекскими томатами, салат «Летняя свежесть» из тончайшей нарезки огурца, сельдерея, фенхеля, кольраби с легкой йогуртовой заправкой и гелем из красной смородины.
Майские праздники: стейк-барбекю с рестораном «Эль Гаучо»
Зацепский Вал, д. 6/13Ресторан более 25 лет специализируется на лучшем мясе (как России, так и других стран мира). И, конечно, команда заведения точно понимает, какая мраморная говядина станет хедлайнером любого барбекю. Для пикника можно приобрести подготовленные, вакуумированные сырые стейки со скидкой 20%. Таким образом, увести с собой на дачу убедительный по вкусу и весу Шатобриан, который удовлетворит гастрономические запросы всей семьи.Стейки можно приобрести в ресторане, как в день поездки, так и заблаговременно, поскольку запечатанный продукт хранится несколько дней. А также «Эль Гаучо» предлагает свою бесплатную доставку, сумма минимального заказа варьируется от района Москвы. Более того, если желание удивить себя и гостей мраморной говядиной высшего качества застигло вас за городом, то и это возможно.
Весна по-французски: карнавал улиток в «Шануар»
Тверской бульвар, д. 26, стр. 21 мая в маленьком городке Клюи, расположенном в 300 км на юг от Парижа, проходит одно из самых грандиозных гастрономических мероприятий не только для Франции, но и для всей Европы, а именно — знаменитый карнавал улиток. По подсчетам за один день карнавала французы съедают примерно полмиллиона улиток. Запивают их, как и полагается, десятью тысячами литров вина. Ресторан «Шануар» приглашает всех гостей на майских праздниках погрузиться в атмосферу маленького французского городка и отметить вместе Fetes du Luma — при заказе порции фермерских улиток ресторан дарит каждому гостю бокал кремана.
Новый итальянский ресторан EFAC ICCUG в Москве на Новом Арбате
Новый Арбат, д. 15Идеологи проекта —исполнитель Егор Крид и рэпер и предприниматель Тимур Юнусов (Тимати), итальянская кухня —от ресторатора номер один Антона Пинского.Шеф-поваром проекта стал Ильнур Шарипов, который более года жил и стажировался в Италии —уже 6 лет он работает под наставничеством шеф-повара Владимира Чистякова в команде Pinskiy&Co.В меню собраны главные хиты итальянской кухни: капрезе с бурратой и томатами, карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном, чиабатта с копченым угрем и авокадо, сладкий перец вителлои горячая закуска из морепродуктов фрито мисто. Супы — итальянская классика: минестроне, гаспачо, фрути ди мареи куриная лапша ручной работы. Гарантированный бестселлер раздела пиццы — пицца ICCUGc ростбифом, руколой, запеченным перцем и двумя видами сыра, моцареллой и пекорино. Не отстают и другие: карбонара, диаволо, гамбери россо с креветками или пицца кальцоне с цыпленком, скаморцей и моцареллой.