Это, наверное, в США так повелось, что самые дорогие галстуки носят те, кому вполне хватило бы и веревки. Марк Твен
С Америкой – всё, проект в стадии ликвидации! Раздел территории ещё обсуждается, но контуры просматриваются. Нюрнберг-2 формально проведут, понятно, чтобы оформить их преступления и официально наказать кого попало и некоторых исполнителей.
Англосаксонских кукловодов будут ликвидировать их же руками: «помогать, читай спасать, не будем». C Бритам тоже всё, как и со Штатами. Европа им не достанется «исторически ведущая роль России в Европе».
Обо всём этом скромно сказал Николай Платонович в интервью от 27 марта. После того, как предсказания Жириновского начали сбываться – к речам Патрушева и Путина прислушиваются очень внимательно во всём мире. Именно поэтому они не говорят ни единого лишнего слова.
Срок реализации максимум пару лет, но работают над ускорением с разных направлений. Например, Китай пошёл в наступление, что означает, что будущие сферы влияния поделены:
Посол во Франции заявил о нелегитимности стран из республик СССР. Хороший удар по международному праву, под руководством США. А там много такого незаконного, например, операции НАТО.
Бразилия тоже своё получила, о чём нам сообщил их президент Лула да Сильва призвав отказаться от торговли в долларах. Да и в целом с ключевыми игроками о многом договорились. Начали строить пост американский без долларовый мир. Имеющий уши и хоть каплю независимости – да, услышит:
Bloomberg: БРИКС расширяется: 19 стран выразили заинтересованность к вступлению в объединение. Список стран, которые подали просьбы не разглашается.
Читай ещё 19 стран попросили защиты у России, в смысле Штатам урезают внешний ресурс, без которого они как без воздуха, жить не могут и тем быстрее посыпятся...
А что дальше?
Все политические партии в конце концов умирают, подавившись собственной ложью. Марк Твен
Об этом Николай Платонович вежливо умолчал. Жизнь сложная штука и некоторые моменты должна объяснять своими методами – больно и дорого, но доходчиво! На жизнь не обижаются, чего нельзя сказать про Россию, мы это проходили с СССР.
Впрочем, не трудно догадаться – у всех схожие проблемы - и то, что он сказал про США - относится и к многим другим странам тоже.
Для понимания немного написал об ошибках классовой теории К. Маркса:
1. Элиты делятся на 3 группы: левые, правые, глобалисты и они же являются субъектами мировой политики. А народ не субъектен, увы.
2. Основной конфликт в обществе не по линии «буржуазия – пролетариат», а среди власть имущих по линии «правые – глобалисты/финансисты». Народ не представляет никакой угрозы элитам.
3. Левые имеют серьёзные проблемы с объединением и могут удержать власть с большим трудом, исключительно при наличии смертельной внешней угрозы.
4. Правые или либералы в управлении создают систему с двойной экстенсивностью: экономически и политически. Которая деградирует без внешнего ресурса. Это и есть основная причина всех войн – грабёж для закрытия экстенсивности.
5. Левые переигрывают как правых, так и глобалистов, которые имеют некоторое преимущество перед правыми. Но правые могут защититься через закрытие страны.
6. Основная движущая сила – смертельная внешняя угроза, под давлением которой правые дрейфуют влево. Если её нет – у власть имущих проблемы и страна сыпется изнутри.
7. ВВП благодаря сложному опыту, смог построить интенсивное ядро в экономике и частично компенсировали экономическую экстенсивность. Даже огромная многолетняя утечка капиталов не смогла обострить внутренние противоречия.
8. Политическая экстенсивность закрывается за счёт внешнего врага глобалистов и нестабильности. Как это сделать по другому – ещё не придумали.
Эти 8 выводов Н.П. Патрушев подтвердил несколькими фразами, вот одна: Россия - исторический защитник суверенитета и государственности любых народов, которые обращались к ней за помощью.
В смысле, поддерживаем правые элиты других стран, а не народы, что было роковой ошибкой СССР.
Из этого несложно понять целый ворох проблем, с которыми столкнётся весь мир в ближайшее время – сразу же после развала Бреттонвудской системы.
У США нет решения сложившейся ситуации и на текущий момент им нужно срочно решить несколько задач:
Измельчавшие принципы превращаются в западню. Станислав Ежи Лец
1. Разобраться с республиканцами
2. Сильно и быстро ослабить Китай
3. Ускорить переток активов из ЕС в AUKUS.
Всё это можно сделать одним махом – уничтожить средний класс в ЕС и США, через обвал мировой финансовой системы. Но рискованно, Россия получит преимущество и воспользуется. Устраивает любой вариант, который США реализуют – всё против них. А если ещё и локтями подвигать, ууууу...
Как решать проблему экстенсивности или внешнего ресурса?
Выступление Байдена на Атлантическом Совете 1997 года: И тут русские мне говорят будете продолжать расширять НАТО, мы вот возьмём и подружимся с Китаем. Я чуть не заржал, едва сдержался, ответил удачи вам, ребята. Если не получится с Китаем, попробуйте Иран.
Политически решается просто – поддержит Россия, если попросить и войти в ШОС, фундамент будущей глобализации по-русски. А там запрет на грабёж других.
Ну и большинство стран будут закрываться, чтобы защититься от международных хищников. Например, как Иран, Венесуэла, Северная Корея, Алжир.
А что с экономическим ресурсом, откуда его брать для роста и развития? Грабить другие страны – нельзя, Москва запрещает. Но Россия не сможет импортировать столько товаров, как это делали США – создавая спрос для всего мира.
Как быть?
Впрочем, отнять нажитое непосильным трудом у глобалистов можно и даже нужно, потому что они всех достали и представляют опасность. Николай Платонович дал добро на это словами «спасать США не будем». На первые несколько лет этого ресурса хватит, чтобы перестраивать экономики и запустить экономический рост после обвала.
Естественно...
Под шумок загребут всё, что плохо лежит
Но их бедой была победа.
- За ней открылась - пустота.
Наум Коржавин
Все капиталы и активы незащищённые межгосударственными соглашениями. А ВВП предупредил – вы можете иметь интересы в других странах мира, при условии что выполнили свои обязательства перед Российским законодательством.
Таких защищать будут, остальных нет. Чтобы отучить коррупционеров выводить средства из стран(ы). Как сказал Михаил Хазин: возникнут проблемы с легитимизацией собственности.
Далее очевидно от глобализации откажутся, как от страшного кошмара, который чуть не стоил всем ужас, ужас – власти и жизни. Начнут развивать собственное внутреннее производство всего, что только можно. Ужесточат контроль за торговым сальдо, запретят спекуляции. Это снизит немного экстенсивность, но проблему не решит.
Что означает, что у Китая сразу же возникнут проблемы со сбытом своих товаров по всему миру. И политически там начнёт раздрай как в эпоху перемен. Юань никак не сможет стать мировой платёжной валютой. А чтобы создать внутренний спрос – надо развивать народ и делиться с ним привилегиями, чего китайские элиты категорически не хотят.
Только рубль имеет шанс стать мировым платёжным средством
В 90х учили язык Си, и сейчас учат язык Си. Но есть нюанс.
В течении 5-10 лет максимум «тысячелетняя проблема – экстенсивность» опять встанет во весь рост. Откуда брать внешний ресурс, чтобы развиваться? Решения нет ни у кого кроме России. Что обострит внутренние противоречия во всех странах.
И постепенно в большинстве стран будут идти вялотекущие межэлитные разборки в результате, которых многие элиты лишатся своего статуса.
Как будет Россия поступать, мы видим на примере Беларуси и Казахстана. В начале не вмешивается, но когда ситуация выходит из под контроля – спасает по просьбе и с маленьким условием: лишение статуса зачинщиков и агрессивное меньшинство.
Проблема экстенсивности решается двумя способами – дрейф влево, в смысле существенное сокращение привилегий власть имущих. Или отказ от развития, деградация и консервация – как Афганистан или Северная Корея.
Вот между этими двумя сценариями, лет через 5-10 большинство стран начнёт мучительно вариться в собственном соку. За что боролись, на то и напоролись...
Но зачем говорить сейчас, о проблемах, которые будут потом? Многим сейчас хотя бы выжить...