Рецепт от ресторана «Рыбная мануфактура»
Для приготовления зеленого маринада из базилика на 1-2 дорадо
Ингредиенты:
- Свежие пучки ароматного базилика и петрушки - по 70 г
- Сок лимона - 30 г
- Оливковое маслом 60 г
- Зубчик чеснока - 12 г
- Сахарный песок - 16 г
- Соль – 4 г
Способ приготовления:
- Пробить все блендером.
- Затем нужно натереть подготовленную дорадо, на которую предварительно были нанесены насечки под углом по всей тушке для лучшего маринования.
- Длительного маринования дорадо не требуется, так как ее целью является лишь в придании более приятного и гармоничного вкуса.
- Перед жаркой или запеканием рыбу достаточно подержать в маринаде от 0,5 до 2 часов.
- Жарить или запекать дорадо на углях недолго, в общей сложности около 10-15 минут, периодически переворачивая. Точное время готовки зависит от размера тушек, степени жара.