Найти тему
Yan Daily

Как приготовить дорадо в базиликовом маринаде

Рецепт от ресторана «Рыбная мануфактура»

Для приготовления зеленого маринада из базилика на 1-2 дорадо

Ингредиенты:

  • Свежие пучки ароматного базилика и петрушки - по 70 г
  • Сок лимона - 30 г
  • Оливковое маслом 60 г
  • Зубчик чеснока - 12 г
  • Сахарный песок - 16 г
  • Соль – 4 г

Способ приготовления:

  1. Пробить все блендером.
  2. Затем нужно натереть подготовленную дорадо, на которую предварительно были нанесены насечки под углом по всей тушке для лучшего маринования.
  3. Длительного маринования дорадо не требуется, так как ее целью является лишь в придании более приятного и гармоничного вкуса.
  4. Перед жаркой или запеканием рыбу достаточно подержать в маринаде от 0,5 до 2 часов.
  5. Жарить или запекать дорадо на углях недолго, в общей сложности около 10-15 минут, периодически переворачивая. Точное время готовки зависит от размера тушек, степени жара.
Еда
6,93 млн интересуются