Вы когда-нибудь пробовали ГУАКАМОЛЕ? 😉 Этот мексиканский соус на основе авокадо не только невероятно вкусный, но и полезный для здоровья! Он богат витаминами и минералами, а также содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Хотите научиться готовить гуакамоле в домашних условиях? Тогда продолжайте читать эту статью ⬇️
Ингредиенты:
2 авокадо
1 перец чили
1 зубчик чеснока
0,5 лайма
0,5 ч. л. морской соли
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1
Стручок перца чили разрежьте пополам, удалите семена, мелко порубите. Очистите и измельчите чеснок.
Шаг 2
Плоды авокадо разрежьте пополам, удалите косточки и извлеките мякоть. Разотрите в ступке в пюре.
Шаг 3
Добавьте измельченные чили, чеснок и 0,5 ч. л. морской соли, перемешайте. Выжмите сок половины лайма, еще раз перемешайте и разотрите все вместе в пюре.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Гуакамоле – замечательная основа для тапасов. Возьмите ломтик цельнозернового хлеба, выложите на него гуакамоле и добавьте:
- яйцо пашот, несколько ломтиков авокадо, посыпанных перцем и листьями зеленого базилика;
- ломтик сыра чеддер, обжаренные пластинки шампиньонов и зелень; ломтики авокадо, спирали из огурцов, посыпанные перцем горошком и сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком;
- несколько ломтиков слабосоленой рыбы, ложку сливочного сыра, посыпанного свежемолотым перцем, и руколу;
- вяленые томаты, пару ложек сливочного сыра и руколу.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо ступки можно использовать миску, а пестик заменить вилкой или толкушкой для пюре.
Также вам может пригодится ⬇️