Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Эту лазанью из лаваша даже нарезать не придётся: готовится порционно, просто и без хлопот (такую даже к празднику можно подавать)

Готовлю "порционную" ленивую лазанью из лаваша! Так вкусно и просто, что даже по праздникам иногда подаю!

Такая лазанья мне нравится даже больше, чем классическая с листами. Здесь всё делается максимально просто и без лишних хлопот, а результат потрясающий! Сочная, аппетитная и очень вкусная! Стоит один раз приготовить и рецепт, я не сомневаюсь, сразу окажется в вашей копилочке!

Ингредиенты и граммовки в первом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием, уважаемые подписчики и гости канала!

Способ приготовления:

1. В сковороду с растительным маслом отправляем лук кубиком, рубленный чеснок, жарим несколько минут до лёгкого золотистого цвета, затем закладываем фарш и готовим ещё 5-6 минут, до полуготовности.

-2

2. К фаршу добавляем сладкий болгарский перец и стебли сельдерея кубиком, солим, перчим, перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

Сельдерей добавляйте обязательно, он придаст и свежесть и особый аромат.
-3

3. Далее вливаем томатный соус, тушим ещё пару минут, постоянно помешивая, и снимаем с огня.

В качестве соуса подойдут перебитые помидоры в собственном соку, разведённая томатная паста или обычный кетчуп.

4. В небольшой кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, обжариваем 2 минуты, затем постепенно вливаем молоко и интенсивно мешаем венчиком. Варим соус до загустения, на это уйдёт порядка 4-5 минут.

Как только соус загустеет, снимаем с огня, добавляем соль, щепотку мускатного ореха, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
-5

5. Берём лист лаваша, выкладываем готовый фарш, сверху присыпаем сыром, заворачиваем в рулет и нарезаем на порционные кусочки.

Сыр подойдёт любой, по своему вкусу и возможности, но я всё же рекомендую взять именно моцареллу.

6. Форму для запекания смазываем ранее приготовленным соусом и выкладываем порционно нарезанные рулетики.

-7

7. Сверху обильно промазываем соусом, присыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, режим верх-низ.

Смотрим по своей духовке, как только сверху образуется румяная корочка, лазанью можно доставать.
-8

Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит! А самое главное, резать ничего не нужно, подаём как есть, порционно!

По вкусу этой лазанье можно дать 30 из 10! Слегка хрустящий лаваш, ароматный фарш, нежнейший сливочный соус и аппетитно тянущийся сыр - всё это восторг и настоящее объедение! Рекомендую приготовить и попробовать, ничего сложного и ооочень вкусно!

Друзья, понравился такой вариант лазаньи? Захотелось сделать? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Всем желаю мира, добра и отличного весеннего настроения! 🌹