Найти тему

Пиде - турецкие пирожки с мясом. Все настолько просто?

Турция - страна с богатой и разнообразной культурой, которая отражается и в ее кухне. Турецкая кухня сочетает в себе влияния разных народов и регионов, таких как арабская, персидская, греческая, кавказская и центральноазиатская кухни. Одним из самых популярных блюд в Турции являются пирожки с различными начинками, которые называются пиде. Пиде можно найти почти в любом кафе или ресторане, а также на уличных лотках. Пиде могут быть с мясом, сыром, овощами или даже фруктами. Они подаются горячими или теплыми, как закуска или основное блюдо.

-2

Приготовить пиде дома не так сложно, как может показаться. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 г фарша (говядина или баранина)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки кумина (зиры)
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки воды
  • 100 г тертого сыра (моцарелла или чеддер отлично подойдут, главное чтобы хорошо плавились)
  • 1 яйцо
  • Кунжутные семечки для посыпки

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Постепенно добавляйте теплую воду и масло, замешивая тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и замесите его в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Положите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте в течение часа или до удвоения объема.
  2. В сковороде на среднем огне обжарьте фарш, помешивая, до коричневого цвета. Слейте лишний жир и переложите в отдельную миску
  3. Мелкими кубиками нарежьте лук и чеснок. Добавьте их к фаршу и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Приправьте паприкой, кориандром, перцем, кумином и солью по вкусу. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать немного.
  4. В небольшой миске смешайте томатную пасту и воду, чтобы получился соус.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и застелите противень бумагой для выпечки.
  6. Разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте каждую в овальный лепешку толщиной около 5 мм. Переложите лепешки на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
  7. Смажьте каждую лепешку томатным соусом, оставляя края свободными. Посыпьте сыром и выложите сверху начинку из фарша. Сложите края лепешек вверх, чтобы образовались краевые бортики.
Делаем это аккуратно и с энтузиазмом!)
Делаем это аккуратно и с энтузиазмом!)

8. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им края пирожков. Посыпьте кунжутными семечками.

9. Выпекайте пирожки в духовке в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.

10. Готовые пирожки подавайте горячими или теплыми с салатом из свежих овощей или йогуртовым соусом.

Пиде - это прекрасный способ познакомиться с турецкой культурой и кухней. Эти пирожки можно приготовить заранее и разогреть перед подачей или даже заморозить для будущего использования. Попробуйте разные начинки и экспериментируйте со специями, чтобы найти свой любимый вариант.

Приятного аппетита!

Не забудь сохранить рецепт себе и поделиться со знакомыми! :)

А если есть вопросы по рецепту, смело задавай их в комментариях!

Другие наши рецепты:
Баклажаны с сыром и помидорами по-итальянски: вкусно и очень просто
Гастрономический атлас28 апреля 2023