Найти в Дзене

Люля кебаб

Рецепт узбекского блюда "люля-кебаб"
Рецепт узбекского блюда "люля-кебаб"

Рецепт узбекского блюда "люля-кебаб"

Ингредиенты:

  • 500 гр мяса (говядина или баранина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой кумин
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • шашлычные шампуры

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на мелкие кусочки.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. В большой миске смешайте мясо, лук, чеснок, яйцо, молотый красный перец, молотый кориандр, молотый кумин, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Оставьте массу на 30 минут, чтобы пропитались все вкусы и ароматы.
  5. Смочите шампуры в воде на 10 минут, чтобы они не горели на огне.
  6. Возьмите небольшую порцию массы и нанизывайте на шампур, придавая форму длинного цилиндра. Повторяйте до тех пор, пока не закончится масса.
  7. Разогрейте гриль или сковороду и выложите на нее люля-кебабы.
  8. Жарьте их на среднем огне, переворачивая каждые 5-7 минут, до готовности. Середина люля-кебаба должна быть хорошо прожаренной, а не сырой.
  9. Готовые люля-кебабы подайте с гарниром из риса, салатом и соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!