Рецепт узбекского блюда "люля-кебаб"
Ингредиенты:
- 500 гр мяса (говядина или баранина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой кумин
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- шашлычные шампуры
Приготовление:
- Нарежьте мясо на мелкие кусочки.
- Очистите и нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- В большой миске смешайте мясо, лук, чеснок, яйцо, молотый красный перец, молотый кориандр, молотый кумин, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Оставьте массу на 30 минут, чтобы пропитались все вкусы и ароматы.
- Смочите шампуры в воде на 10 минут, чтобы они не горели на огне.
- Возьмите небольшую порцию массы и нанизывайте на шампур, придавая форму длинного цилиндра. Повторяйте до тех пор, пока не закончится масса.
- Разогрейте гриль или сковороду и выложите на нее люля-кебабы.
- Жарьте их на среднем огне, переворачивая каждые 5-7 минут, до готовности. Середина люля-кебаба должна быть хорошо прожаренной, а не сырой.
- Готовые люля-кебабы подайте с гарниром из риса, салатом и соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!