Найти в Дзене
Мама Оля готовит (Рецепты)

Сама мариную скумбрию в луковой шелухе – делюсь рецептом

Оглавление

Несмотря на то. Что магазины переполнены рыбным ассортиментом на разный вкус, я не могу удержать себя от приготовления такой рыбы. Мне так нравится мариновать скумбрию в луковом маринаде. Готовится блюдо очень легко и без каких-либо хлопот, а вот результат потрясающий! Только аромат готовой рыбы выдает, что эта не копченое блюдо, а приготовленное в маринаде. Но внешне никак не отличить такую скумбрию, от копченых аналогов. Да и вкус скумбрии, приготовленной по этому рецепту, удивительно классный.

Есть только одно правило в этом рецепте – не нужно никуда торопиться! Готовится маринад, и нужно дать ему время ПОЛНОСТЬЮ остыть. Рыбка окунается в маринад из луковой шелухи, и снова нужно ждать, пока все просолится и пропитается. Но потом… потом мы достанем рыбу, и у нас будет идеально приготовленное блюдо.

Кроме луковой шелухи мы будем для маринада использовать и другие продукты, которые придадут рыбе красивый вид копченого продукта, и яркий аромат, и невероятный вкус. Это и чай, и лавровый лист, и кориандр. Если вам нравится гвоздика, смело добавляйте ее! Такая пряность лишней в маринаде точно не будет. Балансирует соленый вкус маринада сахар. Не стоит преуменьшать его значение в этом рецепте. Сахар усиливает аромат и вкус остальных ингредиентов, он же придает рыбе более приятные, объемные вкусовые ноты.

Приготовление:

1) Допустимо предварительно промыть и подсушить луковую шелуху. Но я точно знаю, что так многие не делают, аргументируя это тем, что маринад закипит и микробы сами помрут при этом. Поэтому, такой вопрос, как стоит ли предварительно обрабатывать шелуху, остается на усмотрение каждой хозяйки.

Всю луковую шелуху помещаем в кастрюлю. Туда же заливаем воду.

2) Ставим кастрюльку с шелухой на огонь и доводим воду до кипения.

Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю лавровый лист. И даем основе для маринада минут 5 покипеть.

-2

3) Разделываем рыбу. Удаляем внутренности и отрезаем голову скумбрии.

-3

4) Через 5 минут кипения маринада достаем лавровый лист (если оставить листочки долго кипеть, и потом маринаду с ними настаиваться, тогда маринад будет иметь неприятные горьковатые ноты, что отразиться и на вкусе рыбы).

Закладываем в кастрюлю пакетики чая и специи: сахар, соль, горошки перца и кориандр. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой. Выключаем под ней огонь.

Даем маринаду ПОЛНОСТЬЮ остыть.

-4

5) Разрезаем рыбу. Кусочки рыбки складываем в контейнер, где они будут настаиваться.

-5

6) Остывший маринад пропускаем через сито, чтобы отсеять перец и шелуху.

-6

7) Заливаем холодный маринад в емкость с рыбой.

Придавливаем рыбку сверху блюдечком. Отправляем емкость с рыбой в холодильник на 3 дня.

-7

8) Через 3 дня рыбка готова. Достаем ее из маринада.

Для подачи скумбрии будем использовать лук и растительное масло.

9) Лук нарезаем тонюсенькой соломкой.

10) Притрушиваем рыбу луковой соломкой и поливаем растительным маслом.

-8

11) Готовая рыба выглядит просто шикарно! И цвет ее, и аромат достойны даже праздничного меню. А вкус просто бомбический!

-9

Ингредиенты:

· Скумбрия – 1шт.;
· Луковая шелуха – 2 горсти;
· Вода – 0,5л;
· Чайная заварка (чай черный) – 3ч.л. или 2 чайных пакетика;
· Лавровый лист – 2-3шт.;
· Сахар – неполная 1ст.л.;
· Кориандр (молотый) – 0,5ч.л.;
· Черный перец горошком – 5шт.;
· Соль – 1,5ст.л.

БЛАГОДАРЮ ЗА ПОДПИСКУ ЛАЙК И КОММЕНТАРИИ