Самый вкусный рататуй в вашей жизни! (Потребуется много времени, но результат вас обрадует)
Ингредиенты для соуса пеперад :
- перец болгарский 2шт
- помидоры 2-3 шт
- лук 1шт
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист, базилик ,перец по вкусу , тимьян
- оливковое масло 2ст ложки для жарки
Ингредиенты основные:
- цукини 2шт
- кабачок 1шт
- баклажан 1шт ( по желанию, мне по вкусу не понравилось )
- помидор 2-3шт
Смесь для покрытия рататуя
- оливковое масло 2ст ложки
- чеснок 2 зубчика ,соль ,тимьян ,перец по вкусу .
Способ приготовления соуса:
1) Очищаем перец от косточек, нарезаем его пополам. Кладём в разогретую духовку до 200° на 20 минут.
2) Помидоры заливаем кипятком на пару минут. Убираем кожуру и режем их на кубики.
3) Очищаем от кожуры лук и нарезаем на кубики. Затем мелко шинкуем лук и чеснок.
4) Ставим сковороду на плиту и наливаем оливковое масло. ( Ждём чуть-чуть чтобы сковородка нагрелась)
5) Обжариваем сначала лук (до прозрачности),затем добавляем чеснок. Через пару минут добавляем помидоры. А затем добавляем зелень (для аромата)
6) Достаем перцы. Снимаем кожуру , и режем мелко на кубики. Затем добавляем их к нашей смеси и тушим до того момента, когда вода испарится. Посолим и поперчим.
По желанию можно этот соус блендерить.
Способ приготовления рататуя:
1) Режем наши овощи на колечки (не слишко тонко и постарайтесь резать одним диаметром)
2) Выкладываем наш соус в блюдо и кладём наши овощи на него ( я чередовала овощи)
3)Делаем смесь для покрытия рататуя.
Смешиваем оливковое масло ,соль , чеснок и траву. И покрываем смесью с помощью кисточки наш рататуй.
4) Накрываем рататуй фольгой. И кладём томиться его в духовку разогретую до 160° на 1.5 часа .
Готово! Получается очень вкусно !!(оторваться невозможно...)